宮古島東急ホテル&リゾーツは、7月1日から8月下旬頃の宮古島産マンゴーの収穫時期限定で、4種のマンゴースイーツを販売する。
3人から4人でシェアできる高さ45センチの「マンゴーアラモード」(6,000円)は、マンゴーのほか、ドラゴンフルーツ、パイン、キウイフルーツ、スイカ、バナナなどのフルーツと、マンゴーシャーベットと⽣クリームで盛り付けた一品。
⾓切りマンゴーとマンゴームースを求肥で巾着状に包んだ「マンゴームースのオモニエール」(1,000円)は、求肥のもちもちした食感とマンゴーのみずみずしさの組み合わせが楽しめる。バニラアイスやマンゴーシャーベット、角切りの宮古島産マンゴーがたくさん入った「マンゴーパフェ」(2,800円)は2人でも楽しめるボリューム。丸々1玉を提供する「カットマンゴー」(2,300円)も用意した。
レストラン「シャングリ・ラ」では午前11時30分から午後2時まで、バー「ムーンシェル」では午前11時30分から午後6時まで提供する。
⇒詳細はこちら