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IDTechExは、『培養肉』に関する技術、市場見通しを網羅した、調査レポートの販売を開始しました。


2021年6月25日
アイディーテックエックス株式会社

IDTechEx(先進技術調査会社: 本社英国 ケンブリッジ)は「培養肉 2021-2041年: 技術、市場および見通し」と題した調査レポートを発行し、2021年6月14日より、日本法人のアイディーテックエックス株式会社(東京都千代田区)からの販売を開始しました。

◆ 調査レポート日本語タイトル:
「培養肉 2021-2041年: 技術、市場および見通し」
◆ 正式タイトル(英語):
Cultured Meat 2021-2041: Technologies, Markets, Forecasts
◆ 発行元: IDTechEx(先進技術調査会社: 本社英国 ケンブリッジ)
◆ ページ数: 296
◆ 無料サンプルページ あり
◆ ウエブサイト
https://www.idtechex.com/ja/research-report/cultured-meat-2021-2041-technologies-markets-forecasts/815

栽培肉または細胞肉としても知られる培養肉は、ラボで育てた動物細胞を使って屠殺する必要なく肉を生産し、従来の農法がもたらす環境問題を防止する可能性も秘めています。今日数ある代替肉とは異なり、培養肉には従来の肉と完全に同等のまったく同じ細胞組織を含む製品を生み出すポテンシャルがあります。過去5年間において、培養肉はほぼ皆無の状態から最初の製品を市場に出そうと競争する50社以上の企業規模に成長し、この分野には6億ドルを超える資金が投入されています。

この調査レポートは培養肉業界に関する徹底した技術・市場の分析を行い、この業界の将来について10年先と20年先という2種類の見通しを提供しています。

◆この調査レポートが対象とする主なコンテンツ(詳細は目次のページでご確認ください)
1. 全体概要
2. イントロダクション
- 食肉業界: 概要
- 食肉業界における持続可能性の課題
- 代替タンパク質
- 培養肉
3. そもそも肉とは何か?
4. 培養肉の製造: 技術概要
- 起始細胞
- 成長培地
- バイオリアクター
- 足場材
- 培養肉生産の大規模商用化
5. 培養肉業界
- 業界概要
- 培養肉に対する消費者の姿勢
- 規制状況
6. 培養肉市場の見通し
7. 付属資料: データシートおよび略語集

◆このレポートは以下の情報を提供します
● 食肉業界が直面する持続可能性の課題
● 培養肉とは?
● 培養肉の製法
● 商用規模での培養肉生産の主な技術的ハードル
● 当該分野の主な有力企業とその相違点
● 初期段階で台頭する可能性の高い複数企業
● 培養肉製品が全世界で商用可能となる時期
● 培養肉の販売規制
● 培養肉バリューチェーンにおけるビジネス機会
● 市場の見通し:
- 培養肉業界の規模に関する10年先および20年先の見通し
- 地域別および再構成の有無別分類による培養肉業界の見通し



【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000239021&id=bodyimage1

◆当調査レポートの目次
https://www.idtechex.com/ja/research-report/cultured-meat-2021-2041-technologies-markets-forecasts/815

IDTechExの調査レポートは、アイディーテックエックス株式会社 (IDTechEx日本法人) が、販売しています。

【本件に関するお問合せは、下記まで】
アイディーテックエックス株式会社
100-0005 東京都千代田区丸の内1-6-2 新丸の内センタービル21階
URL: https://www.idtechex.com/ja
担当:村越美和子  m.murakoshi@idtechex.com
電話 : 03-3216-7209





配信元企業:アイディーテックエックス株式会社
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