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学生応援企画 0(ゼロ)の付く日は ワンコインでお得ランチ 旬の13貫 『魚がしにぎり』 900円が500円(税込)に! 稼いで学べる研修店舗 「寿司 魚がし日本一高田馬場アカデミー店」



株式会社にっぱん(本社:東京都千代田区、代表:近藤洋一)は、寿司職人を目指す人のための研修店舗「寿司 魚がし日本一 高田馬場アカデミー店」にて2019年10月10日より、毎月10・20・30日に学生限定で寿司ランチセット『魚がしにぎり』を500円(税込)にて提供を開始しました。

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『魚がしにぎり』は人気の定番寿司ランチメニューで、新鮮で旬のネタを使った握りと軍艦の13貫と味噌汁をセットにして通常900円(税込)にて提供しています。この人気メニューを、毎月10日20日30日に限り学生証を提示すれば学割として500円(税込)で提供いたします。
「寿司 魚がし日本一 高田馬場アカデミー店」は、2018年10月に開講し1周年を迎えました。本イベントは1周年を記念して行われるものです。当店舗は、給与をもらいながら学べる研修店舗で、また、月に一度「1dayインターンシップ」として学生向けに寿司握り体験ができる”すし活”の取り組みを行っています。研修店舗という学びの場、そして学生の街でもある高田馬場で、学生を応援する企画として展開いたします。

■稼いで学びながら寿司職人を目指せる
2018年10月にオープンした「寿司 魚がし日本一 高田馬場アカデミー店」は、寿司を仕事にしたい方が寿司の握り方、魚の下ろし方、接客など、立ち食い寿司の店舗運営に関するすべてのことを経験できる研修店舗です。
通常、寿司店で仕事をするためには、寿司店で修業をするか、寿司職人の専門学校へ通うかなどが一般的です。寿司店での修行は一人前になるまでに時間を要し、一方の専門学校は短期間で学べるところはあるものの、費用は高額です。当店舗は、当社が採用した方を一から教育する店舗のため、給与をもらいながら技術を学ぶことができ、研修終了後は実店舗へ配属となるため、安心して研修に取り組むことが可能です。

■リーズナブルに江戸前寿司を提供
当店舗は、握りは1貫75円から、2貫ずつのご提供で、握りたての江戸前寿司をいつでも好きなネタを好きなだけ楽しんでいただけます。『立喰い寿司 魚がし日本一』は、200年前の「寿司屋台」への原点回帰である、立ち食い寿司の元祖です。カウンター越しで出す鮮度の良いネタと温かいシャリの握りで、多忙なビジネスマンの食をサポートします。

オープンから1年が経ち、未経験者から経験者までさまざまな寿司職人を目指す人、新たなチャレンジをしたい人などが研修しています。今後も性別・年齢問わずチャレンジしたい方々の働くきっかけをつくれる場所として運営し、今回の企画のような新たなイベントなども提供してまいります。

【学生割引限定ランチ概要】
販売店舗:  寿司 魚がし日本一 高田馬場アカデミー店
販売期間:  毎月10日20日30日
      (※実施日が定休日の場合は振り替えての実施は行いません)
販売時間:  11:30~17:00
販売価格:  通常900円で提供しているセットを500円(税込)で販売

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【店舗概要】
店名:   寿司 魚がし日本一 高田馬場 アカデミー店
住所:   東京都新宿区高田馬場3丁目1-4 吾妻ビル1階
TEL:    03-6908-6128
営業時間: 11:30~21:00
定休日:  日・月・祝日
席数:   10席(立ち食い) ※研修により変動あり
メニュー: 握り 75円~(2貫ずつのご提供)
その日の新鮮な市場のネタを使った江戸前寿司をリーズナブルに提供します。

報道関係者からのお問い合わせ先
にっぱん広報事務局 担当:若杉
携帯:  070-2194-4320
TEL:  03-5411-0066 
FAX:  03-3401-7788
E-mail: pr@netamoto.co.jp

株式会社にっぱん  広報部 井上/中野
携帯: 080-3432-7616
TEL: 03-6259-1944
FAX: 03-6259-1947
E-mail: k.inoue@susinippan.co.jp



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【『寿司 魚がし日本一』について】
板前が目の前で握る新鮮な寿司を、お好みでお召し上がりいただきたいという創業当時のスタイルをそのままに展開する立ち食いスタイルの『立喰い寿司 魚がし日本一』と、本格江戸前寿司と旬の料理を楽しめる『本格江戸前寿司 魚がし日本一』、研修店舗の3業態を運営。
気軽に本格的な美味しい寿司を食べてもらいたい。そんな気持ちで、忙しいビジネスや生活の合間にも立ち寄っていただきやすい店舗づくりをしています。“捕れたて、下ろしたて、炊きたて、握りたて”にこだわった本格的な江戸前寿司を、旬を感じながら気軽につまめる店舗です。
市場でセリ権を持つ数少ない寿司店である魚がし日本一だからこそ、鮮度とお手頃な価格には絶対の自信があります。魚介はもちろん、米も全て国内産で、その年の一番出来の良い産地から厳選して新米の時期に取り寄せています。素材の良さを引き出すための職人の技に磨きをかけることはもちろん、食の安全にも細心の注意を払い、第三者機関による検査体制や衛生管理体制も整備して、お客様に安心してお召し上がりいただけることを第一に、日々の努力をしています。

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