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日本海の魅力を体感・学べる「Japansea Academy」の第2回を開催 食と日本酒のマリアージュをテーマとした「新潟フードのすすめ」 新潟の食文化プロデューサーとにいがた美醸がコラボ!



報道関係者各位
平成30年11月2日
日本海縦断観光ルート・プロジェクト推進協議会

日本海の魅力を体感・学べる「Japansea Academy」の第2回を開催
食と日本酒のマリアージュをテーマとした「新潟フードのすすめ」
新潟の食文化プロデューサーとにいがた美醸がコラボ!

日本海沿線の自治体8市と企業及び団体77社が参加する日本海縦断観光ルート・プロジェクト推進協議会(以下、「協議会」という)は、日本海の魅力を体感したり、学べたりするコミュニティ型のイベント「Japansea Academy(ジャパンシー・アカデミー、以下、「JSA」という)」の第2回目を11月29日(木)に開催します。

JSAは、日本海沿線のヒトやコトをテーマとした情報発信を東京で定期的に行い、日本海の魅力の拡散、認知、理解を通じたファン化を行い、日本海へ実際に来ていただくことを目的としています。ターゲットは、ライフステージが変化する20代後半から30代前半の女性。「日本海の知恵で暮らしの質を上げる」ことをコンセプトとして定期的に開催しています。

第2回目として、豪雪地の新潟だからこそ生まれた食文化と、そこで生まれた日本酒を紹介する「まなぶ つくる あじわう 新潟フードのすすめ」を11月29日(木)に開催します。新潟で様々な業態の飲食店を展開しながら食文化プロデューサーとして活動する鈴木将氏、女性のための日本酒コミュニティ「にいがた美醸」を主宰する村山和恵氏を講師に迎え、豪雪地の食文化を紹介しながらの試食と、それに合う日本酒を皆さんと一緒に楽しみます。

第3回目は、2019年1月に開催する予定です。以降も定期的に開催することで、東京における日本海のファンをコミュニティ化していきます。
以上

◆Japansea Academy第2回「まなぶ つくる あじわう 新潟フードのすすめ」開催概要
・日時:平成30年11月29日(木)19時~20時30分(受付:18時30分から)
・場所:WILLER株式会社品川オフィスSocial Space
(東京都港区港南2-15-2品川インターシティB棟5階)
・定員:40名 ※参加条件:20歳以上
・参加費:前売1,000円(税込)/当日1,200円(税込)
・チケット予約サイト
Peatix  https://japanseacademy2.peatix.com
PassMarket  https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/016fuwzwpbai.html
こくちーず https://www.kokuchpro.com/event/9b8c6854ea48330cea0dd3fb58a76a4a/
・講師プロフィール



【画像 http://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000184105&id=bodyimage1

・公式SNS
Facebook  Japansea Academy
Instagram  @japansea_academy
Twitter  @JapanseaAcademy
・公式サイト https://japansea.jp/japansea-academy.html

◆日本海縦断観光ルート・プロジェクト推進協議会とは
日本海側に位置する「新潟市」「敦賀市」「舞鶴市」「豊岡市」と「WILLER株式会社」の5者が発起人となり、日本海沿線を結ぶ新たな観光ルートをつくることで交流人口を増やし、日本海沿線の経済発展を目指して平成30年4月26日に発足した。8月31日現在「佐渡市」「加賀市」「長浜市」「宮津市」の参画も経て、自治体8市、企業及び団体77社、オブザーバー3者が参加。

本件に関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
日本海縦断観光ルート・プロジェクト推進協議会事務局
(新潟市 観光・国際交流部 国際・広域観光課内)
事業者向けサイト https://biz.japansea.jp/
担当:近藤 芳弘/板村 康 E-mail:press@japansea.jp
TEL:025-226-2612/FAX:025-228-6188


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