シュリンプ&ツナ&エッグのケーキイッチ
ダークチェリーのミニケーキイッチ
また、ケーキイッチの作り方を学べる「春のおもてなしサンドイッチ」クッキングレッスンを、東京・新宿 Garden Kitchen 御苑EASTにて、2016年4月16日(土)に開催いたします。
日本サンドイッチ協会 公式サイト: http://www.j-sandwich.com/
■「ケーキイッチインストラクター講座」開講の背景
日本サンドイッチ協会は、サンドイッチの魅力を広く紹介し、毎日の生活でもっとサンドイッチを楽しみたいという想いから2015年6月に設立されました。サンドイッチを今よりもっと楽しんでくれる人が1人でも多く増えるような機会をつくり、食文化としてのサンドイッチを広めることを目標としています。
北欧の家庭では、ケーキのようにデコレーションしたサンドイッチがおもてなし料理として出されることがよくあります。そこで日本サンドイッチ協会では、デコレーションしたサンドイッチを協会独自のレシピでアレンジして、「ケーキイッチ」(第5826244号にて商標登録済)と名付けました。
協会の設立以来、クッキングレッスンなどのイベント活動を通じ、自分でも「ケーキイッチ」をレッスンやイベントで教えてみたいというお問い合わせを多くいただくようになり、この春より協会認定の「ケーキイッチインストラクター講座」を開催することになりました。
【開催概要】
「ケーキイッチインストラクター講座」では2日間合計12時間のコースで、春夏秋冬それぞれの季節にぴったりの食事代わりになる甘くないケーキイッチ4種と、デザートとして楽しめる甘いケーキイッチ4種のレシピ、レッスン方法を少人数制で丁寧にお教えします。コース終了後認定インストラクターの方には季節ごとのケーキイッチレッスンをご自宅、イベントなどで行っていただけます。
開催日時 : 4月講座 2016年4月29日(金)・30日(土)
5月講座 2016年5月28日(土)・29日(日)
※ 両講座とも東京都内で開催します。
6月以降も定期的に開催予定です。
講座代金 : 85,000円(材料費・テキスト代・認定証発行代金 含む)
申込み方法: 公式サイトインストラクター講座ページより受付
公式サイト: http://www.j-sandwich.com/
■新宿御苑「春のおもてなしサンドイッチ」レッスン内容
おもてなしにぴったりな、春らしい華やかなケーキイッチと、可愛いミニケーキイッチのデザートサンドをご紹介します。作ったサンドイッチはその場でお召し上がりいただけます。
「シュリンプ&ツナ&エッグのケーキイッチ」
https://www.atpress.ne.jp/releases/97626/img_97626_1.jpg
「ダークチェリーのミニケーキイッチ」
https://www.atpress.ne.jp/releases/97626/img_97626_2.jpg
日時 : 2016年4月16日(土) 11:00~13:30
開催場所 : Garden Kitchen 御苑EAST
http://gardenkitchen.jp/east/index.html
東京都新宿区四谷4-25-13
東京メトロ「新宿御苑」駅 徒歩5分/
東京メトロ「四谷三丁目」駅:徒歩7分
TEL : 0120-81-8147
参加費用 : 5,000円(材料費・税込)
定員 : 15名
申込み方法: 公式サイトEVENTページより受付
公式サイト: http://www.j-sandwich.com/
■協会概要
一般社団法人日本サンドイッチ協会
所在地:東京都港区南青山3-10-41 ジュエル青山ビル2階
代表者:代表理事 兼 会長 唯根 命美
設立 :2015年6月
目的 :世界のサンドイッチについての情報収集・学習を通して
食文化としてのサンドイッチの普及に寄与することを目的とする。
■本講座・イベントに関するお客様からのお問い合わせ先
一般社団法人日本サンドイッチ協会事務局
Email: info@j-sandwich.com