starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

海神人の食卓「桟敷」淡路島の冬の味覚 “3年とらふぐ”を味わい尽くす 『淡路三年とらふぐ鍋懐石』12月1日より提供開始


淡路島でしか味わえない冬の味覚「淡路三年とらふぐ鍋懐石」が、海神人(あまん)の食卓「桟敷」にて提供開始されます。この特別な懐石コースは、12月1日から翌年3月31日まで楽しめます。コースには、3年かけて育てられたとらふぐを使用し、前菜からメインのてっちり鍋、締めの雑炊まで、とらふぐ尽くしの料理が揃います。てっさの刺身や、ポン酢で味わうふぐ皮の前菜も含まれ、淡路島の冬の味覚を贅沢に堪能できます。価格は12,800円(税込)でランチとディナーに提供されます。詳細や予約は公式サイトで可能です。


▲淡路島の冬の味覚が楽しめる『淡路三年とらふぐ鍋懐石』




海神人(あまん)の食卓「桟敷」では、食の宝庫“御食国”として知られる淡路島でしか味わうことのできない冬の味覚、“淡路島3年とらふぐ”を楽しめる『淡路三年とらふぐ鍋懐石』を12月1日(日)から2025年3月31日(月)まで提供いたします。



画像 : https://newscast.jp/attachments/sECZOxSeG3S7MTQjzNpZ.JPG
▲淡路島の冬の味覚が楽しめる『淡路三年とらふぐ鍋懐石』



『淡路三年とらふぐ鍋懐石』は、冬の贅沢な味覚を体験できる特別なコースです。ぷるぷるのふぐ皮をさっぱりとしたポン酢で召し上がる前菜は、歯ごたえの良さと酸味の相性が抜群です。とらふぐの繊細な旨味を堪能できる薄造りの刺身は、美しい盛り付けに加え自然な甘みとコリコリとした食感をお楽しみいただけます。メインのてっちり鍋では、出汁の中でじっくり煮込んだとらふぐがとろけるような食感と濃厚な旨味を引き出し、身体の芯から温まる至福のひとときをお届けいたします。鍋の締めには、ふぐの旨味が凝縮された出汁を使用した雑炊を用意。心ゆくまで淡路島3年とらふぐをお楽しみいただけます。

3年の歳月をかけて育てられたふぐの深い味わいを堪能できる料理をぜひお召し上がりください。



■海神人の食卓“桟敷” 『淡路三年とらふぐ鍋懐石』概要 



提供期間:2024年12月1日(日)~2025年3月31日(月)

内容:淡路島の冬の味覚の代表格である“淡路島3年とらふぐ”を堪能できる懐石

   懐石内容/河豚皮ポン酢、てっさ、てっちり、雑炊、フルーツ

料金:12,800円(税込)

提供時間: 

ランチ 11:00~15:00(L.O. 13:30)

ディナー 17:00~21:00(L.O. 19:30)

住所:海神人の食卓2階「桟敷」(兵庫県淡路市野島常盤1042)

予約:https://www.tablecheck.com/shops/aman-sajiki/reserve

HP:https://amannoshokutaku.jp/sajiki/ 

Instagram:https://www.instagram.com/aman_awajishima/

お問合せ:Tel 0799-70-9090




    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2024
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.