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淡路島 海神人の食卓「桟敷」淡路島の味覚をより贅沢に 12月1日よりグランドメニューリニューアル


海神人の食卓「桟敷」は、食材の宝庫で知られる淡路島の贅沢な食材を使用した新しいメニューを12月1日から提供開始します。3種類のコース「深秋」「氷雨」「凪」では、淡路牛や淡路3年とらふぐ、淡路伊勢海老などの特産品が堪能できます。特に「凪」コースは、淡路伊勢海老、ウィンタートリュフが特徴的です。その他、淡路ビーフや淡路鍋を使用したメニューも用意されており、ランチメニューも淡路牛の鉄板焼きなどにリニューアルされました。料理はそれぞれの特徴を活かした内容で、招待客に島の魅力を伝えることを目的としています。(住所:兵庫県淡路市)


▲淡路伊勢海老や淡路牛など、最高級の食材を取りそろえたコース『凪』


▲『凪』の「淡路伊勢海老のコライユ、ハーブの香りを纏ったサラダ、ウィンタートリュフの香」


▲『深秋』の「淡路3年とらふぐ/蕪/淡路葱の餡 黄柚子の香り」


海神人(あまん)の食卓「桟敷」では、さらに特別な時間をお楽しみいただけるよう、淡路牛や淡路島3年とらふぐ、淡路島玉ねぎなど食の宝庫 “御食国”として知られる淡路島の海の幸や山の幸を贅沢に取り揃えた新たなグランドメニューを12月1日(日)より提供開始いたします。


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▲淡路伊勢海老や淡路牛など、最高級の食材を取りそろえたコース『凪』


この度、「桟敷」では新たに淡路牛がメインとなったコースを3種類提供いたします。
肉質が柔らかく旨味があり、独特の甘みを持つ瀬戸内牡蠣を淡路島産の葱と合わせた前菜や、淡路島の冬の味覚の代表である淡路島3年とらふぐを柚子のほのかな香りと一緒に楽しむ温前菜などが堪能できるコース『深秋』。淡路島で水揚げされ、特有の甘みを持つ淡路産足赤海老とアボカドを使用した前菜や活け鮑の鉄板蒸し、蛤の出汁をとったブイヨンの中で淡路島3年とらふぐを煮込み上げた魚料理など、海の幸を中心に楽しむことのできるコース『氷雨』。世界三大珍味として知られるフォアグラをサツマイモと合わせて、淡路島の多自然環境が多彩な風味をもたらす深いコクと味わいが特徴の淡路蜂蜜で煮込んだ温前菜。しっかりとした肉質で、甘みが溢れる淡路伊勢海老のコライユに冬に旬を迎える“ウィンタートリュフ”をアクセントに加えた魚料理など、最高級の食材を揃えたコース『凪』。それぞれ特徴の異なる3種のコースで淡路島の味覚を贅沢にお楽しみいただけます。またすべてのコースで淡路牛のサーロインステーキを用意。お好みで淡路島のこだわった環境下で飼育し、厳選されたブランド牛“椚座牛”や、淡路牛の中でも上級ブランドとして認定された“淡路ビーフ”への変更も可能です。


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▲『凪』の「淡路伊勢海老のコライユ、ハーブの香りを纏ったサラダ、ウィンタートリュフの香」


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▲『深秋』の「淡路3年とらふぐ/蕪/淡路葱の餡 黄柚子の香り」


その他にも、柔らかい淡路ビーフを使用した『淡路ビーフすき焼き』、淡路島で作られた白味噌と田舎味噌、牛乳などを入れてマイルドに仕立て、にんにくをアクセントに加えた出汁で味わう海神人の食卓オリジナルの『淡路鍋』など、1人前の鍋も提供いたします。
さらにランチメニューもリニューアル。淡路島近海で獲れた魚や淡路牛を目の前で焼き上げる『鉄板焼・奉』や淡路牛、椚座牛、淡路ビーフからお選びいただける御膳を用意しています。
食の宝庫“淡路島”の魅力を思う存分ご堪能いただける「桟敷」でのお食事を是非お楽しみください。


■ 海神人の食卓“桟敷” リニューアルメニュー 概要 


開始日:12月1日(日)
内容: 
<グランドメニュー>
◇『深秋』/12,000円
・瀬戸内真牡蠣と淡路葱、椎茸 25年熟成バルサミコ
・ビーフコンソメスープ と淡路牛のミキュイ~サイフォン仕立て~
・淡路3年とらふぐ/蕪/淡路葱の餡 黄柚子の香り
・淡路レモンのソルベ
・淡路牛サーロインステーキ80g
 又は椚座牛サーロイン80g or 椚座牛フィレ60g(+2500円)
 又は淡路ビーフサーロイン80g or 淡路ビーフフィレ60g(+4500円)
・淡路鮎原米としらすのガーリックライス
 又は鮎原米の焼きおにぎり茶漬け(銀鱈西京焼き/糠漬け/北坂卵塩漬)(+500円)
・苺のフロランタン
◇『氷雨』/16,000円
・淡路果実
・淡路産足赤海老とアボカドのカクテル
・活け鮑の鉄板蒸し、ポルチーニ茸のクレマ
・淡路3年とらふぐのポシェ、蛤で出汁をとったブイヨン~サイフォン仕立て~
・淡路レモンのソルベ
・淡路牛サーロインステーキ80g
 又は椚座牛サーロイン80g or 椚座牛フィレ60g(+2500円)
 又は淡路ビーフサーロイン80g or 淡路ビーフフィレ60g(+4500円)
・淡路鮎原米としらすのガーリックライス
 又は鮎原米の焼きおにぎり茶漬け(銀鱈西京焼き/糠漬け/北坂卵塩漬)(+500円)
・苺のフロランタン
◇『凪』/18,000円
・淡路果実
・淡路ズッキーニとアボカド寿司、オシェトラキャビア添え
・フォアグラとサツマイモの淡路蜂蜜煮
 又はリードヴォーと淡路葱、どんこ椎茸の25年熟成バルサミコ
・淡路伊勢海老のコライユ、ハーブの香りを纏ったサラダ、ウィンタートリュフの香
・淡路レモンのソルベ
・淡路牛サーロインステーキ80g
 又は椚座牛サーロイン80g or 椚座牛フィレ60g(+2500円)
 又は淡路ビーフサーロイン80g or 淡路ビーフフィレ60g(+4500円)
・淡路鮎原米としらすのガーリックライス
 又は鮎原米の焼きおにぎり茶漬け(銀鱈西京焼き/糠漬け/北坂卵塩漬)
・苺のフロランタン
◇淡路ビーフすき焼き/8,000円
(先付、お造り、すき焼き、御飯、香の物、アイスクリーム)
◇淡路鍋/8,000円
(先付、お造り、淡路鍋、うどん、アイスクリーム)
<ランチメニュー>
◇鉄板焼・奉/10,000円
(前菜、スープ、魚、淡路牛、デザート、カフェ)
◇御膳(旬菜、サラダ、ステーキ、御飯、赤出汁、漬物)
 ・淡路牛御膳
 サーロイン 100g/4,500円
  150g/5,500円
  200g/6,500円
・椚座御膳
 サーロイン 100g/5,500円
 フィレ   100g/7,000円
・淡路ビーフ御膳
 サーロイン 100g/12,000円
 フィレ   100g/16,000円
※価格は全て税込
※内容は季節により異なります
提供時間: 
ランチ/11:00~15:00(L.O.13:30)
ディナー/17:00~21:00(L.O.19:30)
住所:海神人の食卓2階「桟敷」(兵庫県淡路市野島常盤1042)
予約:下記URLもしくはお問合せ先から電話
https://x.gd/AzEah 
HP:https://amannoshokutaku.jp/sajiki/ 
Instagram:https://www.instagram.com/aman_awajishima/
お問合せ:Tel 0799-70-9090


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