ホテル外観
ホテル外観2
室内
料理一部
URL: https://koji-hakko.com/
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ホテル外観
運営するのは、焼酎、ビール、発酵食品を展開する、きりしま高原麦酒株式会社。
自社農場で餌や土にも麹を使って育てた食材にさらに麹をふんだんに使った、発酵食品づくしの料理が堪能できる特別なホテルです。
■“発酵”がテーマの宿泊体験
【麹・発酵ホテルGEN】は、鹿児島空港のすぐ近くに位置し、まるでチェコのプラハを彷彿とさせるカラフルな外観が特徴。全9室のダブル・セミダブルのシングルルームと2室のスイートルーム(4名から6名)が揃い、一般社団法人日本麹ソムリエ協会が運営する麹ソムリエの資格を取得することができる体験を提供いたします。
もちろんビジネスや観光で訪れる方々に最適な静かな環境が整っており、広い窓からは中庭を眺めることもできます。またデスクでの作業も快適に、部屋はマジックミラー仕様で、プライバシーを保ちながら、リラックスできる空間を提供しています。
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室内
■こだわりのサウナと仕込み水
宿泊者が利用できるサウナは、観光や仕事の疲れを癒すのに最適。
お風呂には〈きりしま高原ビール〉の地下水が供給され、ミネラル豊富な天然成分「メタケイ酸」をたっぷり含む美肌効果が期待できる鉱泉水でリフレッシュ。
睡眠にもこだわり、各部屋の天井・床には炭を敷き詰め、寝具は身が軽くなる寝心地のSerta(サータ)の高級マットレスと南極隊員が使っているダウンジャケットの東洋羽毛の布団を採用。サウナでリラックスした後に深い眠りをお約束します。
■麹と発酵を堪能する食事
【麹・発酵ホテルGEN】では、全プランにこだわりの食事が含まれており、麹・発酵食品を駆使した料理を心ゆくまで楽しめます。
人気の発酵レストラン〈霧島麹蔵GEN〉が提供する塩麹や味噌、甘酒を使った料理に加え、麹で育てた野菜や麹発酵飼料で育てた豚肉を使用した特製しゃぶしゃぶなど、ヘルシーかつ贅沢なメニューが揃っています。
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料理一部
■五感で学べる発酵体験
ホテルのオープンキッチンでは、発酵食品に関連する様々な体験イベントが随時開催されます。
甘酒づくり教室、製麹教室、さらには味噌・醤油麹づくり教室など、自分の手で発酵食品を作る実習も可能。
また、目玉である一般社団法人日本麹ソムリエ協会が主催する研修では、1日から3日間の集中講座で麹ソムリエの準2級から特級資格取得も目指せます。また老舗種麹屋秘伝の焼酎造りや本場チェコ仕込みビール造り体験コースも充実しています。
講師は河内源一郎商店 3代目 農学博士 山元 正博、4代目 医学博士 山元 文晴も担当します。
■ここでしか味わえない特別な飲み物
【麹・発酵ホテルGEN】では、きりしま高原麦酒が提供するできたての焼酎やビールを飲み放題で楽しめるプランも。通常では流通しにくい酵母や乳酸菌が生きているお酒を提供し、さらに翌日までアルコールを持ち越さないための麹サプリも用意されています。
また今秋より「中小企業からニッポンを元気にプロジェクト」に参画し、公式アンバサダーに郷ひろみさんにご就任いただきました。
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発酵の魅力を五感で味わい、体の内外から元気になれる【麹・発酵ホテルGEN】。
ぜひ宿泊しながら、麹と発酵の奥深さを体感してみてください。
麹・発酵ホテルGENへGO!GO!
■施設概要
名称 : 麹・発酵ホテルGEN
所在地 : 鹿児島県霧島市溝辺町麓876-15
アクセス: 鹿児島空港から徒歩10分、鹿児島空港間無料送迎有(*条件有)
部屋数 : シングル5,ダブル4,スイート2
館内設備: インターネット全室対応、大浴場・サウナ、
全室トイレ・シャワー・冷暖房・冷蔵庫
駐車場 : 有
URL : https://koji-hakko.com/