銀座 福助
青葉
京の鳥どころ 八起庵
海鮮魚力
■「チャレンジ・ザ・グルメ 2023」スケジュール
8月上旬~9月中旬 学生と各店舗の店長が新メニュー開発に向け、打合せ
9月中旬 学生による新メニューのプレゼンテーション
9月中旬~10月上旬 各店舗による新メニューの試作
11月2日(木)から 新メニュー提供スタート
■学生のアイデアから生まれた「チーズ」を使った新メニューを41店舗で展開!
【銀座 福助】12階
メニュー名:期間限定メニュー 千寿 cheese
価格 :4,400円(1人前)
クリームチーズとガリの巻物、炙りチーズサーモンの限定ネタを楽しめる。パリパリチーズがかかったサラダも一緒に。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/372899/LL_img_372899_1.jpg
銀座 福助
【青葉】13階
メニュー名:大葉チーズ牛タンつくね
価格 :352円(1本)
とろっとしたチェダーチーズと大葉の爽やかな香りが、弾力のある粗挽きの牛タンつくねにマッチ。
※平日限定
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/372899/LL_img_372899_2.jpg
青葉
【京の鳥どころ 八起庵】12階
メニュー名:チートマ親子丼
価格 :1,650円(1人前)
出汁と3種のチーズ、彩り豊かな野菜が相性抜群な親子丼。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/372899/LL_img_372899_3.jpg
京の鳥どころ 八起庵
【海鮮魚力】13階
メニュー名:出汁巻チーズとサーモンの親子寿司
価格 :748円(1人前)
チーズ入り出汁巻たまごをシャリに見立て、サーモンの親子をネタにした一品。
※平日限定
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/372899/LL_img_372899_4.jpg
海鮮魚力
【とんかつ 伊達かつ】13階
メニュー名:モッツァレラチーズとトマトの洋風カツ煮膳
価格 :1,980円(1人前)〈各日販売予定20点〉
トマトの酸味と濃厚チーズにジューシーなとんかつがあわさったカツ煮。
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/372899/LL_img_372899_5.jpg
とんかつ 伊達かつ
【御影蔵】14階
メニュー名:3種のチーズ春巻き
価格 :900円(1人前)
カマンベールチーズと鴨肉、白身魚、海老のそれぞれの味わいが楽しめる3種類の春巻き。
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/372899/LL_img_372899_6.jpg
御影蔵
【但馬屋珈琲店】11階
メニュー名:3種のチーズとえびの豆乳カルボナーラ
価格 :1,150円(1人前) ※ドリンク付1,700円
低脂質なえびと、生クリームのかわりに豆乳を使用してカロリーは抑えつつ、食べ応え満点なカルボナーラ。
※午後9時までのご提供
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/372899/LL_img_372899_7.jpg
但馬屋珈琲店
【ロイヤルココナッツガーデン】14階
メニュー名:(1) かぼちゃとひよこ豆のココナッツチーズカレー
価格 :1,390円(1人前) ※ソフトドリンク・サラダ付
かぼちゃの甘みと辛さが絶妙なカレー。
メニュー名:(2) 長芋と2種のチーズカレー~中辛~
価格 :1,390円(1人前) ※ソフトドリンク・サラダ付
長芋の食感が存分に楽しめるカレー。
※午後4時までのご提供
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/372899/LL_img_372899_9.jpg
ロイヤルココナッツガーデン
【サイアム セラドン】11階
メニュー名:豆乳×チーズ トムヤムクン
価格 :1,280円(1人前)
日本ではとても辛いイメージを持たれているトムヤムクンに豆乳とチーズを加え、辛さを抑えて食べやすくアレンジした一品。
※午後4時からのご提供
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/372899/LL_img_372899_10.jpg
サイアム セラドン
【小肥羊(シャオフェイヤン)】13階
メニュー名:韓国風ピリ辛チーズおこげ(杏仁豆腐付)
価格 :1,280円(1人前)
お米を油で揚げたおこげに、ピリ辛あんかけ、濃厚チーズをかけて心も体も温まる一品。
※午後3時30分までのご提供
画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/372899/LL_img_372899_11.jpg
小肥羊(シャオフェイヤン)
【銀座 天龍】12階
メニュー名:あぶりチーズの麻婆麺
価格 :1,290円(1人前)
辛さとチーズの濃厚な組み合わせがクセになる。ナチュラルチーズとたっぷりの豆腐でまろやかでコクのある味わいに。
画像11: https://www.atpress.ne.jp/releases/372899/LL_img_372899_12.jpg
銀座 天龍
【四川飯店】12階
メニュー名:チーズINエビチリ~温野菜添え~
価格 :2,300円(1人前)
お店の人気メニュー「エビチリ」にとろけるモッツァレラチーズを組み合わせた一品。別添えの野菜もソースに絡めて楽しめる。
画像12: https://www.atpress.ne.jp/releases/372899/LL_img_372899_13.jpg
四川飯店
【つくみ】11階
メニュー名:シャインマスカットとマスカルポーネの白玉あんみつ
価格 :790円(1人前)
旬のシャインマスカットとパリパリチーズ、ふわふわマスカルポーネの相性抜群。
画像13: https://www.atpress.ne.jp/releases/372899/LL_img_372899_14.jpg
つくみ
【マキャベリ】15階
メニュー名:栗とほうじ茶のティラミス
価格 :ランチコース4,400円から
ディナーコース6,000円から
※別途サービス料10%を頂戴いたします。
コース内ドルチェ3種盛り合わせの1品としてご提供。コクと甘みを感じられるマスカルポーネを使用。
画像14: https://www.atpress.ne.jp/releases/372899/LL_img_372899_15.jpg
マキャベリ
【果実園リーベル】11階
メニュー名:フロマージュブランと秋フルーツのモンブランパフェ
価格 :2,300円(1人前)
フルーツによく合うクセのないチーズ「フロマージュブラン」を使用した紫芋モンブランパフェ。
※午後4時以降のご提供
画像15: https://www.atpress.ne.jp/releases/372899/LL_img_372899_16.jpg
果実園リーベル
【京都 茶寮翠泉】13階
メニュー名:わらび餅ミルク ストロベリーチーズケーキ
価格 :860円(1人前)〈各日販売予定20点〉
お店で人気の「わらび餅」にチーズをコラボさせた新感覚ドリンク。
画像16: https://www.atpress.ne.jp/releases/372899/LL_img_372899_17.jpg
京都 茶寮翠泉
※表示価格は「消費税込み」の価格です。
※数に限りがございます。
※写真はイメージです。
〈骨健康度測定イベント〉
開催日時:11月11日(土) 午前11時~午後4時
開催場所:12階イベントスペース
東京家政大学で栄養学を学ぶ学生が、骨強度計を用いてお客様の骨健康度を測定します。