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浜松を代表するフルーツ「三ヶ日みかん」を使用したご当地のパネトーネ、やらまいかブランド認定を記念して、2個セットのご購入で送料無料キャンペーンを開始!



パネトーネ 三ヶ日みかん(1)


パネトーネの断面


パネトーネ 三ヶ日みかん(2)

株式会社ウサギヤ・モンターニュ洋菓子店(本社:静岡県浜松市、代表取締役:小野 智人)は、浜松を代表するフルーツ「三ヶ日みかん」を使用したパネトーネが、浜松の地域ブランド「やらまいか」認定されましたことをお知らせいたします。認定を記念して、通販で送料無料キャンペーンを実施いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/330634/LL_img_330634_1.jpg
パネトーネ 三ヶ日みかん(1)

通販詳細: https://montagne-rusk.shop-pro.jp/?pid=170764268


■送料無料キャンペーン対象商品概要
商品名 :パネトーネ 三ヶ日みかん ※2個セット
価格 :2,700円(税込)
賞味期限:25日
保存方法:冷暗所にて保存
発送 :ご注文から1週間程度


■パネトーネとは
パネトーネはイタリアのミラノ地方でクリスマスに食べられるケーキのようなパンです。ふわふわした食感とすこし酸味の効いた味が特徴です。ほどよい酸味で、甘すぎることはなく、噛むたびにやさしい甘さと風味が口いっぱいに広がります。また、バターをたっぷりと使うことで、深みのある味わいに仕上げています。


■やらまいかブランド認定 パネトーネ(三ヶ日みかん)とは
今回、パネトーネの生地に、浜松の三ヶ日みかんを贅沢に混ぜ込んだ「パネトーネ(三ヶ日みかん)」が浜松の地域ブランド「やらまいか」認定されました。三ヶ日みかんの酸味とパネトーネは相性が良い仕上がりです。認定を記念して、2022年11月末まで、公式通販にて送料無料キャンペーンを実施いたします。


■パネトーネの製法について
パネトーネの製造は、パネトーネ菌と呼ばれる天然酵母を使い、発酵させて作っています。天然酵母を使用しているので、特有の製造の難しさもあります。生地の発酵の過程で酸性になることで雑菌が死滅するので、1か月から2か月ほど日持ちがする変わった食品です。保存に優れていて、イタリアではパネトーネを1週間から2週間ほどかけて、家庭で食べるそうです。切ったり、ちぎったりして、小分けにして食べるのでご家庭で長く楽しめます。

また、パネトーネづくりの大きな特徴として、焼き上げた後に上下さかさまにして吊るすことが挙げられます。さかさまにすることで、生地が重さで縮むことなく、ふんわりとした食感を維持することが出来ます。


■会社概要
会社名 : 株式会社ウサギヤ
店舗名 : モンターニュ洋菓子店
電話番号 : 053-426-3650
FAX番号 : 053-425-5770
所在地 : 静岡県浜松市南区石原町319
店舗紹介サイト: http://www.montagne-rusk.jp/
公式Instagram : https://www.instagram.com/montagne_aritama/?hl=ja
公式Facebook : https://www.facebook.com/profile.php?id=100012442899417
公式Twitter : https://twitter.com/lamontagne1963
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