明治学院大学「パヤオミールプロジェクト」
2021年11月15日(月)~19日(金)、白金キャンパスの学生食堂で「パヤオミールプロジェクト」と題して、タイ料理を1日限定50食のプラチナセット(530円)として学内者に提供します。売り上げから1食あたり30円をバンコクYMCAパヤオセンターへ寄付し、援助を行います。
パヤオプロジェクトは、2019年度の現地の視察訪問から始まりました。タイに行けない現在、パヤオプロジェクトの参加学生は、オンラインで現地の子どもたちと交流するとともに、タイの社会問題・基礎知識に関する自主学習と発表会、講師を招いての講演会などの啓発活動も行っています。
今回の「パヤオミールプロジェクト」では、学生食堂でのポスター展示も行います。経済的援助を図ると同時に、学生食堂とコラボすることで、食からパヤオを中心としたタイの社会問題について学生・教職員に知らせ、理解を促進します。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/285016/LL_img_285016_1.jpg
明治学院大学「パヤオミールプロジェクト」
◆パヤオミールプロジェクト
期間 :11月15日(月)~19日(金)
メニュー名:プラチナセット(530円) ※30円の寄付つき
15日(月) プラートート サムロット(揚げ魚の甘辛ソースがけ)
+マクアチェー(ナスのマリネ)
16日(火) パッタイ(タイ風焼きそば)+トムヤムクン
17日(水) マッサマンカレー+トートギョーサー(タイ揚げ餃子)
18日(木) カオパット(タイ風チャーハン)+トムヤムクン
19日(金) カオマンガイ(蒸し鶏のごはん)
+ブアローイ(白玉団子入りココナッツミルク)
※提供対象は学内者です。
※同時期に活動に関する展示を行います。
参考:
「オール明治学院」で取り組む! タイ・YMCAパヤオセンターとのボランティア実践プログラム
https://www.meijigakuin.ac.jp/about/mg_plus/4221