牡蠣うどんすき調理1
牡蠣うどんすき調理2
瀬戸内の大粒牡蠣
とり野菜みそ
<遙竹庵URL>
https://www.okate.co.jp/
<「牡蠣うどんすき」URL>
https://www.okate.co.jp/c-item-detail?ic=813401
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/283089/LL_img_283089_1.jpg
牡蠣うどんすき調理1
■開発背景
岡山県が生産量日本一を誇る「手延べうどん」。究極のうどんすきを開発して、この美味しさを全国の食卓に届けたい!と、同じ瀬戸内でこれからが旬の大粒牡蠣と組み合わせたメニュー開発を始めました。これでもかと牡蠣をふんだんに入れ、手延べうどんと合う味付けを試行錯誤する中、たどり着いたのは、石川県のソウルフード株式会社まつやの「とり野菜みそ」とのコラボレーションでした。
■商品の特徴
*手延べうどん
主に素麺の製法で知られる手延製法を用いて作られたうどん。練った生地を切ることなく、ひたすら延ばすことでつくられる麺は、角がなく驚くほど口当たりがなめらかです。また繊維が一方向に揃うことで生まれる独特のシコシコとした食感が特徴で、煮込むほどに旨味を吸いやさしい味わいが楽しめます。
*瀬戸内の牡蠣
瀬戸内で採れた大粒の牡蠣を使用。食べ応えのある牡蠣本来の旨味やジューシーさが堪能できる「播磨灘産の一年牡蠣」と、大粒のプリっとした身と濃厚でクリーミーな味わいが楽しめる「広島牡蠣」を、特許製法で蒸し上げ、急速凍結させています。本商品では贅沢に500gもの牡蠣が入っています。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/283089/LL_img_283089_3.jpg
瀬戸内の大粒牡蠣
*石川のソウルフード とり野菜みそ
石川県で鍋といえば「とり野菜みそ」と必ず名前が挙がるほど親しまれているみそ鍋の素。味わい深い風味とコクがあり色々な具材と合います。「とり野菜みそ」の「とり」は鶏肉のことではなく、野菜や栄養を「摂る」という意味が込められています。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/283089/LL_img_283089_4.jpg
とり野菜みそ
■商品概要
商品名 : 牡蠣うどんすき
発売日 : 2021年10月26日(火)
価格 : 7,800円(税込)
内容 : 手延べうどん×4食、牡蠣×500g、
とり野菜みそ50g(1人前)×4袋
遙竹庵URL : https://www.okate.co.jp/
牡蠣うどんすきURL: https://www.okate.co.jp/c-item-detail?ic=813401
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/283089/LL_img_283089_5.jpg
牡蠣うどんすき商品画像
■会社概要
商号 : 岡山手延素麺株式会社
代表者 : 代表取締役 横山 明一郎
所在地 : 〒719-0302 岡山県浅口郡里庄町新庄1887-1
設立 : 1963年1月
事業内容: めん類の製造販売
資本金 : 4,500万円
URL : https://www.okate.co.jp/
■本件に関するお客様からのお問い合わせ先
岡山手延素麺株式会社
TEL:0120-456-781