コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーション(東京都中央区、総支配人:河本浩)では、2019年12月1日(日)~2020年 2月29日(土)まで、ホテル1階の「Dining &Bar LAVAROCK(ダイニング &バー ラヴァロック)」で“TOKYO Cheese Junkies (トーキョー チーズ ジャンキーズ)” をテーマに、冬の楽しいダイニングシーンを彩る8種のディナーメニューを提供いたします。
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寒い冬に、身体をあたためる効果があるといわれるチーズ。最近では、“発酵食品”としてその栄養価の高さが注目され、さらに人気が高まっています。LAVAROCKでは、ギリシャ、フランスなど世界各国の個性豊かなチーズ料理と、レストラン自慢の溶岩石(LAVAROCK)で焼き上げるジューシーなアメリカンスタイルのグリル料理を融合させた、お料理を多彩に揃え提供いたします。前菜からグラタン、ピッツァ、メインに至るまで、香り、食感、味わいも様々なチーズ料理を存分にお楽しみください。この冬、コートヤードからHotなチーズ料理で心も身体も温まるダイニングエクスペリエンスをお届けいたします。
TOKYO Cheese Junkies 概要
チーズの世界を余すことなくお楽しみいただける、シェフ自慢の8種類のメニュー。独特の香りが癖になる、マンステールチーズのグラタンや、グリルした旬のシーフードをフォンデュしてお召し上がりいただくホットポットなど、バリエーション豊かにご用意いたしました。ワインはもちろん、クラフトビールとのペアリングもおすすめです。
スモークサーモンとビーツ冬野菜のフェタサラダ 蜂蜜とコリアンダーの香り
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ギリシャの代表的なフェタチーズのサラダ。フェタのさっぱりとした酸味が、ビーツの甘みを引き立てます。オリーブ、レンズマメ、ブロッコリーの食感の楽しさと、スモークサーモンやコリアンダーなどの香りが食欲をそそります。
【料金】 1,500円
キタアカリと茸 クミンのマンステールグラタン バゲット添え
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フランス・アルザス地方のマンテールの谷が名前の由来のマンステールチーズを、茸や甘みの強いキタアカリにのせ香ばしく焼き上げました。独特の風味が病み付きになるグラタンは、ぜひ一度お試しいただきたい一品です。
【料金】2,000円
シーフードと野菜のスパイスガーリック ホットポットとメルトチーズ
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グリルした鱈、エビやホタテなどを、グリエール、エメンタール、チェダーチーズをブレンドしたフォンデュソースを絡めてお召し上がりいただくホットポット。旬のシーフードの旨味を存分にお楽しみいただけます。
【料金】2,800円
カナディアンロッキーポークと根菜の赤ワイン煮込み ローストポテトのラクレット仕立て
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季節の根菜、蓮根や人参ととも、身がほろほろと解けるほど柔らかく煮込んだロッキーポークの上にローストポテトをのせ、濃厚なフォンデュソースをかけました。お酒との相性の良い一品です。
【料金】2,300円
クワトロフォルマッジと蜂蜜の窯焼きピッツァ
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パルメザン・モッツァレラ・ブルー・レッドチェダの4種チーズを使用したピッツァ。とろけるチーズとグリル機で焼き上げたサックとした生地の相性の良さをお楽しみください。はちみつの甘さがチーズの味わいを引き立てます。
【料金】2,300円
冬野菜 長葱と春菊のグラタンスープ ほのかなシナモン風味
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あめ色になるまでじっくりと炒めた玉ねぎと長葱を煮込み甘味とコクを閉じ込めた、寒い冬に食べたくなる温かなオニオングラタンスープです。春菊とシナモンを加え風味豊かに仕上げました。
【料金】900円
豚ロースのグリルとレンコン、ブルーチーズのガーリックソース
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低温でゆっくり調理し、柔らかくなった豚ロースのブロックを、仕上げにグリルすることによって香ばしくジューシーな味わいに。ブルーチーズが香るガーリックソースと共にお召し上がりください。
【料金】2,700円
旬魚のペッパーグリルステーキ カボチャ添え 削りチーズの溶岩風
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旬の魚をグリルし、その上に溶岩に見立てたエメンタールチーズをトッピングしました。チーズとアクセントのスイートチリソースが旬の魚の旨味をさらに引き立てます。
【料金】2,600円
※すべての商品において表示料金は消費税別の価格です。
※記載メニュー内容は、予告なく変更になる場合がございます。
※写真は全てイメージです。
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