鮪の突先と礼文の雲丹の握り
煮アワビの肝ソース 赤シャリリゾット風
トロのにぎり
小肌のにぎり
「鮨 いつみ」詳細URL: http://www.sushi-itsumi.com
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/194589/LL_img_194589_1.jpg
鮪の突先と礼文の雲丹の握り
■店舗の特徴
【人気店の味を半額以下で】
繊細な江戸前しごとにこだわる『にぎり』と、脇役に収まらせない巧みな『小皿料理』で人気の「鮨 くりや川」の華やかさはそのままに、本店の半額以下の価格でおまかせコース(18品)を提供いたします。
【フォトジェニックでありながら味に妥協なし】
食にこだわる人気インスタグラマーたちからフォトジェニックなだけでなく、実際に食べて「コスパ良過ぎ!!」とつぶやいていただいております。広告を一切出さずにスタートしたにもかかわらず、すでにカウンターは予約なしでは入れない日もあり「もうすぐ予約が取れなくなる店」との書き込みも多数いただいております。
【メニュー・コースの紹介】
<ある日のおまかせ(全18品)>
1品目、希少部位の鮪の突先と礼文の雲丹の握り。2品目の煮アワビの肝ソースは下に敷いてある肝のソースにたっぷり絡ませていただいた後に、残った肝ソースに赤シャリを落としてスプーンで混ぜてリゾット風に。3品目はのど黒のトリュフ蒸し。のど黒の上品な脂がスープに溶け込んだ逸品。
その後は本格江戸前のにぎりや、自家製カッテージチーズのからすみ和えなど手の込んだつまみが続きます。
〆には「寿司屋のTKG」。お腹の具合によって大、中、小から選べます。デザートは塩アイスの抹茶アフォガード。デザートまでの18品、ひと品ひと品すべてに手を抜かないメニュー構成となっております。
【利用シーン・ユーザーの例】
個室(利用料2,000円)は小さいお子様とのお食事に。テーブル席は4名席×2 最大8名まで可能。カジュアルな接待やお仕事仲間との会食、女子会(男子会)に利用いただけます。
取り分けの必要がない当店のコースは、会話の邪魔をしないと好評いただいております。
【8,500円で高品質のカラクリ】
<2号店立ち上げは寿司職人育成のための改革>
寿司職人を目指す若者の選択肢は大きく分けて二つ。一つはチェーン店など多店舗展開をしている回転ずしなどの店に就職、短期間でお客様の前で寿司を握ること。もう一つの選択肢である高級寿司店(個人店)への就職は、仕入(目利き)から本格江戸前の仕込みなど高度な技術と知識が学べる一方、前に立って握る機会がなかなか訪れないというのが現状です。高級店では大将の前以外の席に不満を持つお客様も少なくないという理由から、顧客満足の視点に立ったとき、若い寿司職人がせっかく習得した技術を実践する場がありません。
他業態のシェフと異なり寿司職人の育成に時間がかかるという課題のひとつがここにあると考えた店主が、「鮨 くりや川」で得た技術を実践する場として2号店のオープンを決めました。くりや川で技術を学び(インプット)、いつみで経験を積む(アウトプット)。
魚の質、江戸前しごと、小皿料理に手を抜かない8,500円のコースはお客様だけでなく経験の浅い職人の育成のために作られたプランでもあります。
今日も、この道30年の店長の傍らで、若手の寿司職人がお客様を前に心を込めて一貫一貫握っています。
■店舗概要
店舗名 : 鮨 いつみ
所在地 : 〒107-0052 東京都港区赤坂3-20-9 赤坂千切屋ビルB1F
アクセス : 丸ノ内線・銀座線赤坂見附駅 9番出口 徒歩1分
千代田線赤坂駅 徒歩6分
半蔵門線・南北線・有楽町線永田町駅 徒歩8分
銀座線・南北線溜池山王駅 徒歩9分
営業時間 : 平日・土 18:00~22:50(最終受付21:00)
日・祝 17:00~22:50(最終受付21:00)
定休日 : 月曜日・不定休
席数 : 22席
URL : http://www.sushi-itsumi.com
■会社概要
社名 : 鮨 くりや川
所在地 : 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4-23-10 ヒルサイドレジデンスB1F
代表者 : 代表 厨川 浩一
設立 : 2009年12月1日
事業内容: 飲食店経営
URL : https://sushikuriyagawa.gorp.jp/
■本件に関するお客様からのお問い合わせ先
鮨 いつみ
TEL:03-6230-9353
ご予約はこちらから:
https://www.tablecheck.com/shops/sushi-itsumi/reserve?utm_source=tcqrtablecheck.com