内観イメージ
名物「出汁しゃぶ」
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/192872/LL_img_192872_1.jpg
内観イメージ
豚肉の「出汁しゃぶ」発祥の店「京都 瓢斗」の東京初出店。
全業態「京都 瓢喜」「香水亭」含め、商業施設へも初めての出店でございます。
16年間京都で愛された味を、お気軽にお楽しみいただける金額・内容でご用意いたしました。
オープンに先立ち、本日から公式サイト https://hyoto.jp/ にて先行予約を受付開始いたします。
■こだわり1 名物「出汁しゃぶ」
京都で生まれ、牛肉が主流の京都で地元の方にこよなく愛されてきた豚肉の「出汁しゃぶ」。
たっぷりの鰹と昆布でとった一番出汁でさらに出汁をとり、かえしを加え作られた特製の「出汁」で、しゃぶしゃぶにした京都生まれの銘柄豚「京都ぽーく」を、新鮮な野菜、赤こんにゃくなどと共にお召しあがりいただく名物料理。渋谷でもその味をご堪能いただけます。
■こだわり2 著名建築家による大人の和空間
数々の受賞実績をお持ちの千葉学先生(千葉学建築計画事務所)による建築設計。銀箔と白木、ガラスで統一した洗練された空間には、渋谷駅周辺の夜景を眺めるカウンター席、ゆったりとしたテーブル席、最大40名まで入ることができる掘りごたつの個室を配し、デートからビジネスまで様々なシーンでくつろぎながら特別な時間をお過ごしいただけます。
■こだわり3 おもてなしの心を京都から
京都でも大人気、1つ1つ丁寧に点ててお召しあがりいただく「抹茶」など京都の風情を感じるおもてなしで和装の女将、仲居、スタッフが心を込めお迎えいたします。
【メニュー一例(予定)】
ランチ
・出汁しゃぶランチ 2,300円
・京都ぽーくランチ 4,500円 他
ディナー
・出汁しゃぶセット 2,700円
・出汁しゃぶ会席あかね 3,700円
・近江牛・京都ぽーく食べ比べ出汁しゃぶ 4,300円
・2時間飲み放題付 厳選豚肉出汁しゃぶコース 6,000円 他
※全て税別
※メニュー名・金額は変更になる場合がございます。
【店舗概要】
オープン:2019年12月5日(木)
店舗名 :京都 瓢斗 渋谷店
営業時間:11:00~23:00
(ランチL.O.13:00、フードL.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
所在地 :東京都渋谷区道玄坂1-2-3 東急プラザ渋谷7階
客席 :全108席
(カウンター14席、テーブル席54席、掘りごたつ個室10席×4部屋)
交通 :JR渋谷駅南改札西口から徒歩1分、東京メトロ渋谷駅出入口から徒歩1分
京王井の頭線渋谷駅西口から徒歩3分
【株式会社mihaku 会社概要】
設立 :2004年9月
店舗創業:2003年10月「京都 瓢斗」1号店を京都 烏丸仏光寺に開店
運営店舗:「京都 瓢喜」
銀座本店、銀座三丁目店、赤坂店、西麻布店、
八重洲店、京橋店、新橋店、北京店
「香水亭」
六本木本店、京橋店、新橋店
「京都 瓢斗」
京都駅前本店、四条烏丸店
従業員数:社員50名、アルバイト150名