一枚の大きなカウンター
フランス産バザス牛
鰻、枝豆
中トロ
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/158074/LL_img_158074_1.jpeg
一枚の大きなカウンター
URL: http://www.taian-tokyo.jp
■『TAIAN TOKYO』とは…
ジョエル・ロブションで20年修行したシェフが奏でる高級食材を使ったフランス料理店。スタッフも全員、三ツ星レストラン経験者で分かりやく、シンプルに素材と向き合っています。大きな一枚カウンター、左官仕上げの壁面、プルーメンのペンダントライトが照らす店内は、まるで茶室の空間。日本人が落ち着くとされている暗めで決して広くない店内の居心地は抜群です。国内外の厳選した椅子、アンティークの家具、食器やカトラリーもこだわりです。
旬のフランス食材とシェフ厳選の魚介類にこだわり、高級食材をたっぷり使用。お任せコース18,000円(税別)のみで仕入れの状況で日々メニューが替わります。
シンプルに美味しい物を食していただきたいという想いから、あえて見映えも“シンプルな料理を”提供。
「Simple is best」を念頭に日々食材と向き合い、食元来の基本である『旨い!』と言っていただけるお店を目指しています。
■店舗概要
店舗名 : TAIAN TOKYO
所在地 : 〒106-0031 東京都港区西麻布4-8-12 マノワール西麻布B1F
営業時間: 18:00~
料金 : お任せコース 18,000円~(サービス料、税別)
定休日 : 日曜日
URL : http://www.taian-tokyo.jp