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北摂エリア初 蕎麦・鴨料理×発酵料理『鴨と醸し 鼓道』大阪府吹田市に今夏ニューオープン!



エントランス昼


店内


特別個室「鹿鳴」


特醸 かも玉重

株式会社M・Y・Intentionsは、北摂エリアでは初となる蕎麦・鴨料理と発酵料理を合わせて提供する『鴨と醸し 鼓道』を、今夏、大阪府吹田市・緑地公園に新規開店いたしました。豊中のお蕎麦と鴨肉料理を提供する『鼓道』の2号店としてオープンした『鴨と醸し 鼓道』は地下鉄御堂筋線(北大阪急行)緑地公園駅から歩いて5分ほどのところに位置します。



画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/134333/LL_img_134333_1.jpg

エントランス昼





■店舗特長

『森の動物の小道』をテーマに森の動物たちの切り絵に囲まれBGMは鳥や樹木のさざめきのこだまする店内はいつまでもいたくなる落ち着いた雰囲気です。

https://www.atpress.ne.jp/releases/134333/img_134333_2.jpg

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■昼夜で異なる料理の特長

ランチタイムは蕎麦屋。ディナータイムは鴨地鶏に発酵料理をプラスし地域のお客様に美味しいだけでなく美容や身体にとって良いものを食べていただきたい思いで日々営業させていただいております。



中でも今回はランチタイムとディナータイムのイチオシを各一品ずつ紹介いたします。



<ランチタイム>

『特醸(とくじょう) かも玉重』

https://www.atpress.ne.jp/releases/134333/img_134333_4.png

「和歌山有田の紀州鴨」「滋賀 川中さんの淡海地鶏」の自家製だし甘酒で発酵熟成させた「醸し鶏」を鴨ガラ・鰹・昆布のお出汁と5種類の醤油をブレンドした返しを合わせたつゆでぐつぐつ炊いたら大分の赤たまご2つでとじます。仕上げにもう一つ卵黄をぽとり 米は米原より籾殻付きで直送されたものを都度精米。厳選のかぎりをつくした食材、当店ならではの発酵により美味しくさせる技術。数万食の親子丼を作ってきた職人の技術。我々は誇りを持って関西に鼓道ありと言われるような親子丼を作ります。



過去メディア取材多数の豊中『鼓道の親子丼』

本店『鼓道』では昼間は蕎麦屋にも関わらずお客様の約半数が親子丼を注文され連日行列ができています。



<ディナータイム>

『鼓道八珍』

https://www.atpress.ne.jp/releases/134333/img_134333_5.jpg

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紀州鴨、淡海地鶏、発酵料理を店主がNYの街を歩いている時に思いついた、まるで摩天楼のような立体的大皿に豪華に盛りつけます。





■店舗情報

店名 : 鴨と醸し 鼓道

所在地 : 大阪府吹田市千里山西4-37-3 1F

URL : https://tabelog.com/osaka/A2706/A270601/27098528/



店名 : 鼓道

所在地 : 大阪府豊中市本町5-2-2 フォレストパーク 1F

URL : https://tabelog.com/osaka/A2706/A270601/27069195/

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