Afternoon peach party
店内イメージ
桃のイメージカット
桃のパンナコッタ
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/131174/LL_img_131174_1.jpg
Afternoon peach party
今回のスイーツビュッフェは、「桃好きのためのスイーツビュッフェ」をテーマに、スイーツとの相性が良い品種の中から「白鳳・浅間白桃・川中島白桃・黄桃」を使用。ジンジャーを組み合わせた桃スイーツなど約30種類と約8種類のフードが店内に並びます。スイーツと一緒に楽しめるウェルカムドリンクは、夏らしい爽快感のある「塩レモンソーダ」をご用意。桃の甘い香り漂うスイーツをお楽しみいただけるスイーツビュッフェです。
■うれしい7つのPOINT
<Point1 山梨県産の桃>
日本一の桃の生産量を誇る、フルーツ王国山梨県産の桃「白鳳・浅間白桃・川中島白桃・黄桃」を使用。実がつき始めた頃に、良い実だけを残し育てる「摘果」により甘みが強く瑞々しい桃を揃えました。
[おもてなしの一品]
<Point2 avant dessert>
お席についたら、まずは「おもてなしの一皿」からスタート。お米で作られたライスミルクを使用した「桃のパンナコッタ」は、桃のシロップとバルサミコ酢を合わせた酸味のきいたソースが、桃の美味しさを引き立てる一品。パンナコッタの中には、毎日1名様に当たりをしのばせており、当選者にはプレゼントをご用意。
<Point3 ウェルカムドリンク>
ウェルカムドリンクは「ビール」に見立てた、「塩のエスプーマで仕上げるレモンソーダ」をご用意。桃のスイーツの甘さを引き立てながら、暑い夏にはぴったりの爽やかなドリンクでおもてなしします。
[こだわりスイーツ]
<Point4 パティシエ特製桃スイーツ>
ジンジャーパウダーが練りこまれたパイ生地の上に、上品な甘さの桃のクリームがのった「クレーム・シブースト」や、白桃や黄桃を使用したパティシエ特製の桃のスイーツ約30種類をご用意します。
<Point5 ゲストの前で仕上げる一品>
ゲストの前で仕上げる一品は「ピーチメルバ風」。食感や風味を残した桃のコンポートをベースにバニラクリーム、桃のグラニテの3層が織り成すそれぞれの食感をお楽しみください。
[こだわりフード]
<Point6 桃を使用したこだわりフード>
イタリアンダイニング ベルラーゴ料理長特製の桃を使用した「桃のリゾット」や、ベルラーゴならではのイタリアンフードをご用意。「イタリア産ハムのブルスケッタ」や「窯焼きピッツア」など本格イタリアンも味わえます。
<Point7 開放感あふれる店内リゾート感>
高さ8mの吹き抜けと大きな窓から差し込む陽光が心地よい店内。比叡の山々や雄大な琵琶湖を眺めながら、至福の時間をゆったりとお過ごしいただけます。
■Peach Sweets Menu
◆avant dessert 桃のパンナコッタ(お一人様一品)
◆桃のブランマンジュ
◆黄桃のフラン
◆黄桃と紅茶のパウンドケーキ
◆桃とジンジャーのクレーム・シブースト
◆ピーチメルバ風
◆桃のショートケーキ
◆桃のタルト
◆桃のシフォンケーキ など
■「Afternoon Peach Party ~桃好きのためのスイーツビュッフェ~」概要
開催期間: 2017年7月24日(月)~8月16日(水)
開催時間: 16:00~17:30(90分制)
料金 : お一人様 ¥3,500(消費税・サービス料込)
開催場所: 琵琶湖ホテル2F「イタリアンダイニング ベルラーゴ」
お問合せ: 077-524-1225(レストラン予約/9:00~20:00)
詳細URL
https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/biwakohotel/peach_sweets/
※仕入れ状況により、メニュー内容は予告なく変更する場合がございます。
※写真はイメージです。