豆乳クリーム・豆乳ヨーグルトのレアケーキ 1
シンデレラのPIZZA
海鮮2種と豆乳クリームのジェノバ風
大葉と豆乳クリームのマルゲリータ
▽豆乳クリーム・豆乳ヨーグルトのレアケーキ
https://www.atpress.ne.jp/releases/122545/img_122545_1.jpg
▽豆乳クリームのシンデレラのPIZZA
https://www.atpress.ne.jp/releases/122545/img_122545_2.jpg
使用する豆乳クリームは、「大豆分離分画技術(USS製法)」(※1)で製造されているからこそコク・旨みが引き立ちます。豆乳独特のクセもなく、変幻自在でホワイトソースやマヨネーズなどにも加工できます。また、USS製法と「レアシュガースウィート」(※2)の日本の最先端技術をコラボレーションすることにより、今までにないハイブリッドな美味しいメニューを実現。「大豆 a la mode」のスィーツでは、甘味はその殆どに「レアシュガースウィート」を使用。「罪悪感を軽減できるスィーツ」を目指し開発いたしました。「甘いものが食べたいけれどカロリーが気になる」方におススメです。
日本伝統の素材を大切に、西洋のエッセンスやトレンドも取り入れつつ「和魂洋才」のポリシーで今後も美味しさ最優先で、体に優しい新しい商品を随時ご紹介してまいります。
※1 世界初の「大豆分離分画技術(USS製法)」
USS製法とは、生乳を分離するのと近い方法で大豆を分離し、「低脂肪豆乳」と「豆乳クリーム」という新しい素材ができます。
2015年ミラノ万博にてその存在を世界に知らしめました。
※2 甘さもスリムもあきらめない「レアシュガースウィート」
レアシュガースウィートは世界初の天然由来の「安全な機能性バランス甘味料」です。ぶどう糖、果糖を主成分に、希少糖(D-プシコース、D-アロースなどが)15%程度含まれたシロップです。
■販売商品の一例
<乳由来原料不使用>
1) 豆乳クリーム・豆乳ヨーグルトのレアケーキ プレーン(冷凍)
USS製法を用いた濃厚豆乳クリームと、希少糖含有「レアシュガースウィート」をコラボさせたハイブリッドなヘルシーレアケーキです。乳由来原料を使わずに豆乳ヨーグルトを使用しているからこそ、濃厚でありながらサラっとお召し上がりいただけます。
サイズ:4号サイズ(直径約12cm)
価格 :1週間だけの特別価格 1,500円(税込)
<乳由来原料不使用>
淑女に食べてもらいたい“豆乳仕立てのとろ~りPIZZA!!”
2) シンデレラのPIZZA(冷凍)
大豆分離分画技術(USS製法)を用いた濃厚豆乳クリームに「奇跡の野菜ビーツ」や「スーパーフードのチアシード」をトッピング。植物由来原料のみのヘルシーなPIZZA。
サイズ:8インチ(直径約20cm)
価格 :1週間だけの特別価格 1,000円(税込)
<冷凍商品>
3) 大葉と豆乳クリームのマルゲリータ
サイズ/価格:8インチ(直径約20cm) 1,080円(税込)
4) 海鮮2種と豆乳クリームのジェノバ風
サイズ/価格:8インチ(直径約20cm) 1,404円(税込)
5) 豆乳クリームと明宝ハム・カンボジア黒胡椒風味
サイズ/価格:8インチ(直径約20cm) 1,404円(税込)
6) 豆乳クリーム・ヨーグルトのレアケーキ ブルーベリー
サイズ/価格:4号サイズ(直径約12cm) 2,160円(税込)
ハーフ 1,134円(税込)
7) 豆乳クリーム・ヨーグルトのタルトケーキ青森小栗山農園の和栗のもんぶらん
サイズ/価格:4号サイズ(直径約12cm) 2,484円(税込)
ハーフ 1,296円(税込)
8) 豆乳クリームのティラティス
サイズ/価格:4号サイズ(直径約12cm) 1,728円(税込)
ハーフ 918円(税込)
9) 大豆パン
個数/価格:1個 162円、5個 734円(税込)
10) ソイナゲット
個数/価格:8個入 810円(税込)
11) ソイハム
内容量/価格:500g 1,188円(税込)
■開催概要
開催日時:2017年2月28日(火)~3月6日(月)
場所 :西武渋谷店 A館地下1階 特設会場
(〒150-8330 東京都渋谷区宇田川町21-1)
営業時間:(月~土) 午前10時~午後9時
(日・祝日)午前10時~午後8時
■会社概要
株式会社ジェイフード
代表 : 代表取締役 藤原 弘樹
所在地 : 〒460-0008
愛知県名古屋市中区栄4丁目16-8 栄メンバーズオフィスビル
事業内容: 地域産業活性化事業
URL : 株式会社ジェイフード http://www.j-food.jp/