イタリアンダイニング『ケシキ』
ヴェネツィアン カーニバル ナイト イン ケシキ
URL: http://www.mandarinoriental.co.jp/tokyo/
本イベントでは、エグゼクティブシェフ ダニエレ・カーソンがプロデュースするヴェネツィアの郷土料理で構成する特別コースメニューと、シェフソムリエの加茂 文彦がセレクトするイタリアンワインのペアリングをご用意。ヴェネツィアン カーニバルをテーマとする店内装飾を施した幻想的な雰囲気の中で、ヴェネチアングラスのトップブランド『カルロ モレッティ』の美しいグラスウェア、そしてヴァイオリンの生演奏とともに、特別な一夜をご堪能いただけます。また、マスクや衣装を身にまとったスタッフがおもてなしし、お客様にもお好みの衣装でご参加いただき、カーニバルナイトをお楽しみいただけます。
イタリアの水の都 ヴェネツィアで毎年2月に行われるヴェネチアンカーニバルは、イタリアで最も歴史と伝統あるカーニバル、そして世界三大フェスティバルのひとつといわれています。ミステリアスな仮面と華麗な衣装に身を包んだ人々が霧に包まれたヴェネチアの街を行きかう幻想的な風景は、現代も世界中の人を魅了しています。
尚、『ヴェネツィアン カーニバル ナイト イン ケシキ』でご用意する特別メニューは、2月26日(日)までの期間限定で、イタリアンダイニング『ケシキ』にて、ディナーでお愉しみいただけます。
【ヴェネツィアン カーニバル ナイト イン ケシキ の概要】
<日付>
2017年2月18日(土) 18:00~
*特別メニュー(ディナー)は2月26日(日)まで提供
<おすすめのドレスコード>
ヴェネツィアン カーニバルをテーマとする衣装やマスク
<料金>
・7コースメニュー :12,000円
・5コースメニュー :9,800円
・ワインペアリング:6,000円
※上記料金はすべて、消費税及び13%のサービス料を含みます。
<7コースメニュー>
バッカラ マンテカート
ボッタルガ ポレンタのチップス 松の実 ケッパー
ヴェネツィアのおつまみ‘チケッティ’
レバーと玉ねぎのソテー ソフトシェルクラブと野菜のフライ
パスタ エ ファジョッリ パドヴァ風
黒トリュフとムール貝 鯛 パンチェッタ
鴨とアスパラガスのビーゴリ サフラン風味
揚げた鰯 アグロドルチェ
牛頬肉の煮込み 赤ワインソース
伝統的なヴェネツィアンカーニバルのデザートセレクション
(※2月18日(土)はデザートブッフェをご提供)
<5コースメニュー>
バッカラ マンテカート
ボッタルガ ポレンタのチップス 松の実 ケッパー
パスタ エ ファジョッリ パドヴァ風
黒トリュフとムール貝 鯛 パンチェッタ
鴨とアスパラガスのビーゴリ サフラン風味
牛頬肉の煮込み 赤ワインソース
伝統的なヴェネツィアのデザート
ガラーニ、カスタニョーレ、フリッテッレ
<ご予約・お問合せ>
マンダリン オリエンタル 東京
TEL : 0120-806-823 (レストラン総合予約)
Eメール: motyo-fbres@mohg.com
協力:カルロ モレッティ東京
■「カルロ モレッティ」 とは( http://www.carlomoretti-manak.jp/ )
カルロ モレッティは、1958年に創設されて以来、まさにイタリアの洗練を象徴する存在として知られてきました。幾世紀にも渡って受け継がれてきたムラーノグラスの伝統に、現代アートの感覚やデザインを掛け合わせた独自の作風により、世界中にその名を轟かせています。製品は今もマエストロによる伝統の手吹き製法によってつくられ、一点一点、丁寧に手仕上げされます。また2016年2月には東京・銀座にアジア初の旗艦店「カルロ モレッティ東京」をオープン。ドリンキンググラスからオブジェ、テーブルランプまで日常生活を彩る商品が揃っています。
■「マンダリン オリエンタル 東京」とは( http://www.mandarinoriental.co.jp/tokyo )
マンダリン オリエンタル日本初のホテルとして、2005年12月2日、東京日本橋に開業しました。グループの理念「センス・オブ・プレイス=立地する土地柄と文化に敬意を表するホテルづくり」をハード面はもちろんソフト面でも実現。
館内デザインには「森と水=日本の自然」をモチーフに和の趣を取り入れ、スタイリッシュな中にも安らぎに満ちたラグジュアリーな空間を作り出しています。
38階建の日本橋三井タワー高層階に位置するゲストルームは全179室。50平方メートル以上のゆとりあるスペースに最先端のITを取り入れ、すべてのゲストルームから東京を眼下に見渡す眺望をお楽しみいただけます。館内には、充実した施設と数々の受賞歴を誇る直営スパ、12の料飲施設、グランド ボールルーム(1)、バンケットルーム(4)、ミーティングルーム(6)、チャペルなどを完備しています。開業以来数々の世界的な賞やランキングに輝いていますが、主なものとして以下があげられます。
2016年、2年連続世界的に著名な旅行専門誌
『フォーブス・トラベルガイド』より、
「ホテル部門」・「スパ部門」共に最高評価である5つ星受賞。
2016年、世界的に著名な旅行専門誌『コンデナスト・トラベラー』より
「トップ10 ホテルズ イン ノースアジア」1位。
2016年、『ミシュランガイド東京 2017』にて創刊より10年連続
「5レッドパビリオン(ホテル格付最高ランク)」受賞。
2016年、『ミシュランガイド東京 2017』にて9年連続「快適なホテル順」1位。
2016年、『ミシュランガイド東京 2017』にて創刊より10年連続1つ星受賞
(フレンチファインダイニング シグネチャー)。
2016年、『ミシュランガイド東京 2017』にて4年連続1つ星受賞
(広東料理 センス)。
2016年、『ミシュランガイド東京 2017』にて3年連続1つ星受賞
(タパス モラキュラーバー)。
■「マンダリン オリエンタル ホテル グループ」とは( http://www.mandarinoriental.com )
世界で数々の権威ある賞に輝くマンダリン オリエンタル ホテル グループは、「マンダリン オリエンタル 香港」、130年以上の歴史を誇る「マンダリン オリエンタル バンコク(旧ザ・オリエンタル バンコク)」のほか、ニューヨーク、ロンドンなど世界の主要都市やリゾート地でラグジュアリーホテルを展開しています。
現在、開業予定のホテルを含め世界25カ国に47のホテル(アジア21、アメリカ10、ヨーロッパ・中東・北アフリカ16)、約11,000室を所有ならびに運営するほか、新たに17の居住施設「レジデンス・アット・マンダリン・オリエンタル」の開発ならびに運営を行っています。