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エールフランス、2025年1月より日本発便に三つ星シェフ監修の新メニューを導入!銀座の三つ星シェフ、オリヴィエ・シェニョン氏が監修


エールフランスは2025年1月より、東京・銀座の三つ星レストランのエグゼクティブシェフ、オリヴィエ・シェニョン氏によるシグネチャーメニューを日本発便で提供開始します。シェニョン氏は、日本の四季の食材を活かしたフランス料理を監修し、ラ・プルミエールとビジネスクラスで合計12種類のメニューを展開。代表的なメニューとして、スズキのシャンパーニュソースや、ブランケット・ド・ヴォーが提供されます。羽田から週14便、関西から週3便のパリ直行便運航の中で提供予定です。また、提供メニューの事前予約オプションを利用することで、食品ロスを防ぐ取り組みにも力を入れています。エールフランスはこれまでも様々な国際便でミシュラン星付きシェフのメニューを提供しており、美食文化を重視しています。

エールフランス航空(以下エールフランス)は2025年1月から東京・銀座の三つ星レストランにてエグゼクティブシェフを務めるオリヴィエ・シェニョン(Olivier CHAIGNON)氏を迎え、日本発便において初のシグネチャーメニューをご提供します。

日本の食材とフランス料理の技法とエスプリを融合
「エールフランスのお客様のために、日本の食材とフランス料理の技法とエスプリを融合させた、エレガントな料理を生み出しました」と語るシェニョン氏は2025年の運航シーズン内にラ・プルミエールならびにビジネスクラスのメニューをそれぞれ12種類、監修します。

日本の四季の食材をフランス料理に取り入れたメニューは主菜を肉、鶏肉、魚ほかベジタリアン対応でご用意いたします。

対象クラス:羽田発パリ行 ラ・プルミエール
      羽田発パリ行、関西発パリ行 ビジネスクラス
提供開始 :2025年1月

ラ・プルミエール メニュー例:

・スズキのシャンパーニュソース添え、シソの花、ポテトとフレッシュチーズのニョッキ

・トリュフの香りを纏った雪椿米、野菜のブーケを添えたフランスの伝統料理ブランケット・ド・ヴォー

ビジネスクラス メニュー例:

・ナスのキャビアとズッキーニのえびファルシ、アニス風味のロブスターのジュ、野菜、グリーンパスタ添え

エールフランスは2025年3月までの冬スケジュールで羽田から週14便、関西から週3便のパリ直行便を運航しています。ラ・プルミエールは羽田発のボーイング777-300ER型機に装備しています。

■エールフランス機内で味わう、フランスの美食文化

エールフランスはパリ発長距離便にてミシュ

ラン星付きシェフのシグネチャーメニューをご提供しています。また就航各地の食材とフレンチ・シェフが共演するシグネチャーメニューをシンガポール、レユニオン島、カリブ海、アメリカ合衆国とカナダ発ラ・プルミエールならびにビジネスクラスのキャビンにて展開しています。

2024年12月より、エールフランスはパリ出発のラ・プルミエール・スイートの機内メニューをミシュラン3つ星シェフ エマニュエル・ルノーならびに『ゴ・エ・ミヨ 2013』にて「パティシエ・オブ・ザ・イヤー」に選出されたクレール・ハイツラーによる、季節感あふれる洗練されたメニューをご用意いたしました。

ビジネスクラスではミシュラン3つ星シェフのジェローム・バンクテルと「2023年世界最優秀パティシエ」のニナ・メタイエによるハイレベルなグルメの饗宴を味わっていただけます。

さらにプレミアムキャビンでは、ミシュラン星付きシェフのフレデリック・シモナン監修のメインディッシュをご提供しています。

なおエールフランスでは環境に配慮する観点から、ビジネスクラスにご搭乗のお客様向けにご希望のメニューを事前予約いただけるオプションをご提供しております。機内食の搭載数を適正化し、食品ロスの削減につながる取り組みにご協力をお願いいたします。

(出典元の情報/画像より一部抜粋)
(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)

※出典:プレスリリース
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