宮城から新幹線で届く新鮮ないちごをつかったスイーツが登場♡
GODIVA café Tokyoにおいて、4月26日までの期間限定で苺を使った春の新メニューをドリンク・スイーツで1種類ずつ発売しています。
今回、鉄道会館との共同プロジェクトで、東北新幹線やまびこによる荷物の輸送サービスを実施し、宮城県産の食材をメニューに取り入れているとのこと。
仙台市若林区荒浜に3月18日に開業した体験型観光農園『JRフルーツパーク仙台あらはま』で栽培される“にこにこベリー”という品種の苺を使い、パルフェと冷たいドリンクの2商品が完成♪
“にこにこベリー”は宮城県のオリジナル品種で、一昨年デビューしたばかりの新しい品種です。
新幹線による荷物の輸送サービスはスピーディーで定時性が高いため、鮮度を保ったまま届けられるのが特徴です。
フレッシュな苺スイーツをぜひお店で楽しんでみてはいかがでしょうか♡
GODIVA ストロベリーパルフェ
♡価格♡
1,045円(税込)
ゴディバカフェで大人気のパフェ『チョコレートシフォンとチーズクリームのパルフェ』を、JRフルーツパーク仙台あらはまの“にこにこベリー”という品種の苺をたっぷりつかって期間限定の苺パルフェに仕上げました。
GODIVA ホワイトチョコ&ストロベリードリンク
♡価格♡
イートイン 748円(税込)
テイクアウト 734円(税込)
ゴディバのホワイトチョコレートに、ヨーグルトとストロベリーソースを合わせた、爽やかでみずみずしいテイストの甘酸っぱいドリンクです。
飲み口が軽やかなので、甘いものが苦手な方でも召し上がりやすく、また苺の果実感も味わえます。
たっぷりのホイップにチョコレートソースと新鮮な苺“にこにこベリー”を添えました。
♡GODIVA café Tokyo公式サイト♡
https://www.godiva.co.jp/cafe/