ファーストキッチンは、これからの秋の季節にぴったりな新メニューを発表しました。その名も「月見もっちてりやきしょうがバーガー」です。この新作バーガーは、和風のテイストを加えたユニークな逸品で、2024年9月5日から期間限定で提供されます。
このバーガーの特徴は、その名の通り「もち」の使用にあります。お月見にちなんで、おもちを挟み込むことで、もっちりとした食感が楽しめるのが大きな魅力です。また、バーガーには、かつおと昆布の出汁を活かしたつゆで味付けされた揚げ餅が使用されています。これに、八丁味噌を隠し味に加えたてりやきソースと、しょうがのさわやかな風味が組み合わさることで、秋の味覚を存分に感じることができるでしょう。
提供されるのは、ビーフとチキンの2種類のバーガーです。ビーフバーガーは、オリジナル100%ビーフパティを使用し、和だしの風味が楽しめる一品。一方、チキン竜田バーガーは、サクサクとした衣が特徴的な竜田揚げを用い、同じく和だしの風味を前面に押し出したバーガーとなっています。
これらのバーガーは2024年9月5日から10月下旬までの期間限定で提供され、価格は各店舗によって異なる可能性があります。
新商品の発売を記念して、ファーストキッチンではソーシャルメディアキャンペーンも実施します。公式Xアカウントをフォローし、対象ポストをリポストすると、抽選で20名様に無料試食券が当たるチャンスがあります。
この秋、ファーストキッチンの新たな挑戦、「月見もっちてりやきしょうがバーガー」をぜひお試しください。和の素材と洋のバーガーが融合した新感覚の味わいが、あなたの食欲を刺激すること間違いなしです。