「りんごでウサギ」「ウィンナーでタコ」……食材に切り込みのひと手間を加え、親しみやすくしたり、可愛らしくすることは、料理の経験があれば誰しもが実践したことのあるアレンジでしょう。
しかし今回ご紹介するおいり@baoさん(@oiri_kitchen)の「きゅうりの飾り切り」は、ひと手間どころかむしろ手が掛かりすぎていて、もはや芸術作品レベルなんです!
きゅうり飾り切り pic.twitter.com/T4ckUk7bag—おいり@bao (@oiri_kitchen) 2019年11月3日
見てください、この美しい仕上がり! ツイッター民も、
「きゅうりだけでごちそうにみえる…」
「同じきゅうりなのに形が違うからそれぞれ違う味がしそうだなぁ」
「もったいなくて食べれなくなるやつだ」
と興味津々な様子。
期待に応え、おいり@baoさん(@oiri_kitchen)は続けて、飾り切りの過程を動画で投稿。
河童の天皇が来たときは是非作ってあげてください pic.twitter.com/msIQeAVF46
—おいり@bao (@oiri_kitchen) 2019年11月3日
「私の知ってるきゅうりじゃない…」
「す、素晴らしいです。見事です…芸術です…」
「まばたきを忘れて目が痛い!!」
大変参考になりますね!これを見ただけで気軽にマネが出来るわけではないと思いますが……(笑)