同社は2020年12月に『野菜・豆腐体にいいおかず860品』を発売しており、新刊はその新装版で、内容は同じであり、いつもの食生活に野菜や豆腐を取り入れたい人、健康を意識した食生活を考えている人などにおすすめの1冊となっている。
発売されたレシピ集では、良質な植物性たんぱく質や大豆イソフラボンなどを補給できるおいしいレシピを掲載。野菜のおかずは食材ごとにわかれており、使いたい食材に合わせてレシピを見つけやすくなっている。
すべてのレシピにカロリーや塩分量を記載。コラムでは、きんぴら、漬けもの、みそ汁、スープなどの定番料理をまとめて紹介する。とじこみ付録「豆腐&野菜をおいしく食べられる!たれ・ソース・ドレッシング」も収録されている。
(出典元の情報/画像より一部抜粋)
(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)
※出典:報道用資料