ファスティングは、一定期間固形物をとらずに液体の食事に置き換え、胃腸・肝臓・腎臓に休息を与える健康法。細胞の自浄作用が活性化され、溜め込んでいた不要な物をデトックスする。植物性の酵素を摂取することで、大腸などの微生物が活性化されて便秘等の不調が解消される。
『週末酵素』は、宝島社のファッション雑誌「otona MUSE」と奈良の老舗酒造がコラボした酵素ドリンク。月に1回、食事の代わりに、1日5回『週末酵素』を100ml飲む。水だけのファスティングとは異なって、体が必要とする最低限の栄養素を摂取できるので、初心者でも継続しやすくなっている。
さらに、乳酸菌とセンナ茎エキスを配合しており、ダブルのパワーでスッキリ効果が高まる。また、厳選した106種類の食物性酵素エキスや、醗酵・熟成過程で産生されるアミノ酸や乳酸・酢酸・有機酸などもたっぷりで、健康な体作りをサポートする。
女性に嬉しい美容成分の豚プラセンタエキスも配合し、不足しがちな成分を摂取することで、内側からもサポートする。
水・人工甘味料・保存料・香料・着色料は不使用。野菜や果物本来の風味や甘みを活かし、自然な柑橘系の味で飲みやすくなっている。
500ml入りで通常価格は、7,980円(税込み)。初回定期価格として、2,980円(税込み)で提供する。詳細はウェブサイトで確認を。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※プレスリリース 株式会社イッティ
https://www.atpress.ne.jp/news/301505
※【公式】週末酵素
https://shop.ichiban-boshi.com/