ゼロパスタは「その食欲を無かったことにしてくれるヘルシー麺」のキャッチフレーズで乾燥おから・こんにゃく製粉・もち粉などを主原材料にした「こんにゃく麺」だ。
低糖質・低脂質で、小麦原料麺の約10分の1の低カロリーが魅力で、ダイエット中でもパスタをお腹いっぱい食べたいという欲望を叶えてくれる。
旨み成分でコーティングされているため、簡単な調理でも具材との絡みが良く美味しく食べることができる。
調理方法は簡単で、開封して水を切り、皿に載せて、電子レンジで1分半ほど温めるだけで、茹でたておひょうな触感を実現した。
「新ゼロパスタ」として今回のプロジェクトで新たに実現されたのは「麺の食感」だ。
おからやもち粉を加え、こんにゃくではなく炭水化物を食べた時の感覚に近づけることに成功した。
また、完全なグルテンフリー食品として、アレルギーのある人でも安心して食べることができる。
プロジェクトの期間は5月13日(金)から6月28日(月)で、購入時期により早割りなど、お得な特典もある。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※「ゼロパスタ」ZERO PASTA 第4弾プロジェクト
https://camp-fire.jp/projects/view/414958