あまざけはつぶ、プレーン、グリーンティー、レモンの4種。原材料は米麹と米、水だけで作られている。
全て国産の材料と安全にこだわり、アルコール分0%、ノンシュガー、素朴で優しい甘みが特徴だ。年齢を問わず楽しめる飲料となっている。
そのまま飲むのはもちろん、好みの飲料で割る、フルーツ、野菜に加えてスムージーにする、ソースや調味料としてデザート・料理に加えるなど、幅広く活用することができる。
また、10月3日、4日には京都・河原町でポップアップショップも出展する予定だ。詳細はオンラインショップで確認することができる。
あまさけはブドウ糖、オリゴ糖、ビタミンB群、アミノ酸などが豊富に含まれている日本の伝統的な発酵食品で、「飲む点滴」「飲む美容液」とも言われるほど美容と健康に効果が期待できる。
栄養はそのままに、和風のイメージをくつがえし、現代人の感覚に合わせてスタイリッシュで飲みやすいあまざけを提案している。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※Amazake Lab.のプレスリリース(@Press News)
https://www.atpress.ne.jp/news/226957
※Amazake Lab.の公式サイト
https://amazake-lab.com/