管理栄養士でもある松崎恭子氏が、カンタンでおいしいマクロビオティック料理をレクチャー。メニューは、おもてなしやパーティーにぴったりな「高きびのミートローフ風」と「あわと季節の野菜のホットサラダ」の2品を予定している。
開催時間は11:00から12:00まで。レッスン料は2,750円(税込み)。リアルタイムでの参加の定員は100名まで。100名を超えた場合は、後日、録画での視聴となる。
野菜料理家の庄司いずみはオンラインレッスンナビゲーターを務める。申し込みは、庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオの「教室申し込み」ページにて受け付けている。
少人数制の「ゆったりマクロビ美人食料理教室」を主宰。管理栄養士の確かな知識を活かした、カンタンでおいしいマクロビオティック料理が人気を集める。
(画像はゆったりマクロビ美人食料理教室より)
【参考】
※庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ
http://shoji-izumi.tokyo/?p=24507
※ゆったりマクロビ美人食料理教室
http://macrobicooking.net/