そんな「バーリーマックス」を使用した秋限定メニューが、マクロビオティックレストラン「チャヤマクロビ」の都内2店舗(伊勢丹新宿店/ザ・ロイヤルパークホテル 東京汐留店)で、提供されている。
伊勢丹新宿店で提供されるのは「スーパー大麦とマロンの玄米リゾット」。スーパー大麦と共に国産の有機玄米で作ったリゾットを、秋らしいマロンクリームで仕上げている。無花果とバルサミコのソースには、腸の働きを活発にする「ペクチン」が多く含まれている。
また東京汐留店には「スーパー大麦入り豆腐団子と秋野菜の黒酢あんかけ玄米ボウル」が登場。バーリーマックスを練り込んだ豆腐団子とたっぷりの秋野菜を黒酢あんでどうぞ。
美味しく食べて栄養たっぷり、さらに腸内をキレイにしてくれる限定メニューをお見逃し無く。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※スーパー大麦素材事務局のプレスリリース
https://www.atpress.ne.jp/news/168662