BOTANIST Tokyoの春メニュー
2018年2月1日(木)から3月31日(土)までの期間限定で、BOTANISTのフラグショップ「BOTANIST Tokyo」において、一足先に春を感じさせるメニューを提供。
ボタニカル食材で、内側から身体を整え、美肌や花粉症改善などの効果を狙う。
SPRING BOUQUET SALAD SET
真っ白なお皿に、彩り豊かな食材がブーケ状態に広がった「SPRING BOUQUET SALAD SET」は、1,300円(税込み)。
グレープフルーツ、紅心大根、ロマネスコ、カリフローレなど、フルーツや野菜をたっぷり使用している。
SPRING BOTANICAL OMURICE
「SPRING BOTANICAL OMURICE」は、ヘルシーなカシューナッツ入りのジャスミンライスを使用。
卵の黄色に、ビーツピューレを使用した桜色のデミグラスソースが映える美しい1品。1,100円(税込み)。
SPRING FETTUCCINE WITH BEET SAUCE
桜色のソースがパスタを彩る「SPRING FETTUCCINE WITH BEET SAUCE」は1,200円(税込み)。
ポリフェノールを豊富に含むビーツを使用。エディブルフラワーとディルを添え、華やかさをプラスした。
春のスイーツメニュー
スイーツメニューは、「STRAWBERRY MILK PUDDING」、「STRAWBERRY × STRAWBERRY」、「JABARA × PEACH」の3種類。
美肌へと導くいちごや、花粉症やアトピーの改善効果が期待できるジャバラなどを使用。いずれも、写真に撮りたくなる可愛らしさだ。
(画像はBOTANISTより)
【参考】
※BOTANIST
http://botanistofficial.com/news/1461/