厳選されたこだわりの商品がずらりと並ぶ、成城石井。お菓子コーナーでは、日本各地の名産品を使った煎餅シリーズが人気です。今回は爽やかなフレーバーが魅力の登場したばかりの新商品とおすすめの2品をピックアップして紹介します。
「日本全国味めぐり」煎餅シリーズがおいしい!
成城石井のお菓子コーナーの中でも特に種類豊富な米菓が、定番の味から他では味わえない珍しいものなどもあり「お土産にも喜ばれる」と人気です。
今回は日本各地の特産・名産品をテーマにこだわりの素材と製法で仕上げた「日本全国味めぐり」の煎餅シリーズに注目!まずは登場したばかりの新商品から紹介します!
広島県「塩レモン煎」
新商品の「塩レモン煎」はなんと、発売開始~10日で約1万個も売れたというから驚き!レモンフレーバーの煎餅は筆者も今まで食べたことがなく興味津々でした。
個包装で15枚入り。食べてみると、レモン味がしっかり酸味強め。
瀬戸内レモンの粉末を配合し、昆布風味が効いた塩だれとあわせてベストなバランスに仕上げたこだわりの一品。仕上げにエキストラバージンオリーブオイルを上掛けしてコクと旨みをアップさせている、手間暇かかった煎餅とのことです。
軽くサクサクとした食感の煎餅にほどよい塩気とレモンの酸味が絶妙で、これから暖かくなる季節にもぴったり!
北海道「うま塩大豆煎」
北海道産大豆と国産おからを練り込み、粉末豆乳を使用した国産米100%の煎餅。2枚入りの個包装が10袋で、計20枚入りです。
かみしめるたびに大豆の香ばしい豆の風味、絶妙なバランスでやってくる塩気と煎餅のザクザク感がたまりません。
素朴な味わいながら、手が止まらないあとをひくおいしさ!
静岡「山葵しょうゆ煎」
個包装13枚入りの「山葵しょうゆ煎」は一見普通の醤油煎餅に見えますが食べてみるとツーン!と鼻にくるしっかりとしたわさびの辛さと風味があります。
濃口醤油だれをからめた煎餅にわさびしょうゆだれをつけた、爽やかな辛さが刺激的な味わい。
ザクザク堅焼きの煎餅と、山葵の辛さでこちらもあとをひくやみつき感があります。
食べ比べも楽しい!こだわりのお煎餅をぜひ
日本全国味めぐりの煎餅シリーズは今回紹介した3品以外にも「信州みそねぎ煎」「青森にんにく醤煎」「岡山あごだし藻塩煎」など、魅力的なフレーバーが勢ぞろい!食べ比べしてみるのも楽しいですよ。
気になる方はぜひチェックしてみてはいかがでしょうか。
【商品情報】
商品名:日本全国味めぐり 塩レモン煎/うま塩大豆煎/山葵しょうゆ煎
内容量:15枚/20枚/13枚
価格:378円/357円/357円(ともに税込)
※商品の価格は購入時のレシートを参考にしています。
※店舗や時期によって在庫状況は異なります。また、商品は価格変更や販売終了などになることがありますのでご了承ください。