8月になるとかぼちゃは旬を迎えて甘味が増し、ビタミンも豊富に含まれます。旬のかぼちゃを使ったかぼちゃサラダは甘味があり、子どもも喜んで食べてくれます。かぼちゃは茹でるよりもレンジで加熱するとビタミンがゆで汁に溶けだしにくく、加熱する時間も短く済みます。作ったかぼちゃサラダはパンに挟んだり、パン粉をつけてコロッケ風にしたりなどアレンジも可能です。
8月になるとかぼちゃは旬を迎えて甘味が増し、ビタミンも豊富に含まれます。旬のかぼちゃを使ったかぼちゃサラダは甘味があり、子どもも喜んで食べてくれます。かぼちゃは茹でるよりもレンジで加熱するとビタミンがゆで汁に溶けだしにくく、加熱する時間も短く済みます。作ったかぼちゃサラダはパンに挟んだり、パン粉をつけてコロッケ風にしたりなどアレンジも可能です。