Better life with upcycleとMOTTAINAI COCOLOFARMから、伊予柑エールビール「Iyokan Saison」が、2025年1月14日(火)より販売されています。
【“すき焼き専用”のクラフトビールってなに!?】シリーズ第五弾「酒の花 RED ALE」販売
伊予柑エールビール「Iyokan Saison」は、パンのミミをアップサイクルしてクラフトビールを作るBetter life with upcycleと、有機JAS認証の伊予柑を栽培するMOTTAINAI COCOLOFARMによる、従来捨てられてしまっていた伊予柑の皮をアップサイクルしたクラフトビールです。
同製品は、日本の総生産量に占める割合がわずか0.09%と言われる、非常に希少な有機JAS認証果実を贅沢に使用していることが特徴。スパイシーかつフレッシュな香り、キレよくリフレッシングな味わいの1本となっています。
爽やかで豊かな伊予柑の風味をまとった、飲みやすい仕上がりのフルーツビールだという伊予柑エールビール「Iyokan Saison」。ビール好きの方は、ぜひチェックしてみてください!
詳しくはこちら。
製品概要
製品名:伊予柑エールビール「Iyokan Saison」
希望小売価格:630円(税抜き)/ 本 ※3本入りから。
発売日:1月14日(火)
販売チャネル:ECサイト https://upcycle-beer.com/collections/upcycle