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今回は夏バテしてもツルッと食べれてしまう和風冷製パスタレシピをご紹介します。茹で上がりの早いカッペリーニは、そうめん感覚で使えて和食材との相性も抜群。
そして味付けの要は、袋を破って中身を丸ごと使う出汁パック。簡単なのに旨味たっぷりの冷製パスタが完成します。
材料
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カッペリーニ | 120g |
納豆 | 1パック |
オクラ | 4本 |
★出汁パック | 1袋 |
★ごま油 | 小さじ1 |
★タレ(納豆付属のもの) | 1袋 |
★レモン果汁 | 小さじ1/2 |
★オリーブオイル | 大さじ1 |
フライドオニオン | 小さじ1 |
作り方
① カッペリーニを茹でる
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沸騰したお湯で、カッペリーニを袋の表示時間通りに茹でる。
② オクラをきざむ
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オクラは洗って水気を拭いたらヘタをとりみじん切りにする。
③ 混ぜる
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ボウルに②のきざんだオクラと納豆、★の調味料を入れ、全体に粘り気が出るまでよく混ぜる。
※出汁パックは袋を切ってあけ、中身を全て投入する。
④ 仕上げ
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カッペリーニが茹で上がったら冷水で冷やしてしっかり水気を切り、③とよく絡める。
最後にフライドオニオンを振りかけて完成。
完成
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出汁の旨味が効いたカッペリーニは、一口食べればどんどん食べ進めたくなる滋味深いが広がります。また、フライドオニオンのカリッとした食感も良いアクセントに。
オクラと納豆というWネバネバ食材で栄養をつけて、暑い夏を乗り切りましょう!