「Whisky×Sweets Pairing Experience」が、2023年12月17日(日)にLE CHOCOLAT DE H イオンタウン吉川美南店で開催になります。
「Whisky×Sweets Pairing Experience」は、元バレーボール日本代表選手、マスター・オブ・ウイスキーの佐々木太一氏と、世界的パティシエの辻󠄀口博啓氏によるコラボイベントです。
同企画は、書籍「絵とマンガでわかるウイスキー1年目の教科書」が好評の佐々木氏セレクトのスコッチウイスキー(シングルモルト5種)と、洋菓子世界大会に日本代表として出場し数々の優勝経験を持つパティシエの辻󠄀口氏が特別に考案したスイーツのコースを楽しめることが特徴。
各分野で世界的に活躍する二人の解説やトークも楽しめる、ウイスキーやスイーツに関する知識を深めるだけではない、これまでにない新しい食体験会になっています。
ウイスキーの魅力とスイーツの新しい楽しみ方に出会えるという「Whisky×Sweets Pairing Experience」。ウイスキー好きの方は、ぜひチェックしてみてください!
KADOKAWAについてはこちら。
開催概要
日時 | 2023年12月17日(日)16時00分~18時00分予定(受付開始 15時30分~) |
---|---|
場所 | LE CHOCOLAT DE H イオンタウン吉川美南店(埼玉県吉川市美南3-25-1 イオンタウン吉川美南1F・2F) |
登壇者 | 佐々木太一氏(マスター・オブ・ウイスキー)、辻口博啓氏(パティシエ) |
タイムスケジュール | 16:00 佐々木さんpresents「もっと美味しく楽しくなる!ウイスキーセミナー」 ~ウイスキー試飲付き~ 16:40 辻口さんpresents「スイーツとのペアリング体験」(ウイスキーに合わせて5品を提供) ~辻󠄀口さん&佐々木さんによるトークショー~ 17:50 佐々木さん&辻口さんとの記念撮影 |
参加費用 | 15,000円(税込) |
募集人数 | 35名限定(先着順) |
申し込みサイト | https://t.livepocket.jp/e/x7yab ※イベントに関する問い合わせは、申し込みページ内の問い合わせフォームにて可能。 |
現代風にアップデート!「大衆食堂スタンド そのだ 中野店」オープン