starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

【レシピ】スーパのマグロ刺が激ウマおつまみに!「ゆ漬けマグロ」


【レシピ】スーパのマグロ刺が激ウマおつまみに!「ゆ漬けマグロ」
他の写真を見る

今回はワサビでも唐辛子でもなく、ゆず胡椒を効かせた漬けマグロのレシピをご紹介します。

一見しただけでは気づきませんが、一口運ぶと、マグロの旨味の先に、ゆず胡椒の辛さと柑橘の爽やかさが広がる意外性をお楽しみあれ。

材料

マグロ刺身

4~5切

★しょうゆ

大さじ2

★みりん

大さじ3

★ゆず胡椒

小さじ1/2

作り方

1.漬け液を作る

★の調味料を全て合わせ、よく溶いておく。

2.漬ける

ジップロックにマグロ切り身との漬け液を入れ、空気をしっかり抜く。

冷蔵庫で30分~1時間寝かせる。漬け終わったら液を切って皿に盛り付けて出来上がり。

完成

今回はマグロを使用しましたが、カンパチなどその他の赤身のお刺身にも合います。

また、イカやホタテなどの甲殻類のお刺身で試すのもおすすめです!閉店間際のスーパーでお得に購入できるお刺身で、ぜひ試してみてくださいね。

    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2024
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.