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火が通りやすくお手頃なラムの切り落としを使ったレシピです。先に全ての調味料を合わせてマリネしておくので、味付けも簡単。
【レシピ】フィリピンのB級グルメをアレンジ!「豚バラのフィリピン炒め」
時間に余裕があれば、マリネしたお肉を冷蔵庫で一晩寝かせると、より深みのある味わいになりますよ。
材料
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ラム肉切り落とし | 200g |
パクチー | 1束 |
★しょうゆ | 大さじ1 |
★にんにくすりおろし | 適量 |
★ごま油 | 大さじ1 |
★オイスターソース | 大さじ1 |
★粉山椒 | 小さじ1/2 |
★粉唐辛子 | 小さじ1/2 |
作り方
1.肉に下味をつける
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ボウルでラム肉と★の調味料を合わせ、手でよく揉んでおく。
2.パクチーをカットする
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パクチーは洗って根本をカットし、ざく切りにしておく。
3.炒める
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温めたフライパンに1のラム肉を投入し、中火で炒めていく。
ポイント:すでにごま油でコーティングしているので、油はひかなくてOK。
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肉の色が変わってきたら、2のパクチーを投入する。パクチーが少ししんなりしたら出来上がり。
完成
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ピリッとしたスパイスのパクチーの風味とラムのコクが合わさり、ぐいぐいお酒がすすむ事間違いなしです。ぜひお試しください。