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ジャガイモでん粉などを50%以上使用した「カムジャ麺」
カムジャとは韓国語でジャガイモの意味だそうで、麺にジャガイモでん粉やジャガイモ粉末が50%以上使用されているのが特徴です。パッケージにもジャガイモのイラストが描かれていました。
中に入っていたのは麺と粉末スープ、かやく。ジャガイモでできているという麺の見た目は、普通のものと変わりません。
「カムジャ麺」の作り方
パッケージの説明は日本語なのでわかりやすいですね。
お湯を450ml沸かす
鍋に450mlの水を入れて火にかけ、沸騰させます。
麺と粉末スープとかやくを入れる
お湯が沸騰したら麺を投入。
続いて粉末スープとかやくも投入します。全部いっぺんに入れるだけなので簡単ですね。
3分30秒間茹でる
麺をほぐしながら3分30秒間茹でて完成!
ジャガイモの麺の食感を試してみる
茶色いスープに透明感のある麺がたっぷり!
まずはスープをひと口・・・あれ、辛い? 赤いスープでないことに完全に油断していました。胡椒が効いた辛さで食べられないほどではありませんが、予想していた味と異なっていたのでびっくり。
かやくはキャベツとチンゲンサイ。シャキッとした野菜の歯応えとキャベツの甘味もいいアクセントです。
そして主役の麺は、モッチモチ! のど越しがよくてスパイシーなスープによく合います。ジャガイモの味はさほど感じませんでしたよ。
煮玉子とベーコンでアレンジ
ベーコンポテトということで、煮玉子と焼いたベーコン、ネギをのせてアレンジ!
スープのスパイシーさとベーコンの旨味が上手にマッチしています。
黄身と絡めた麺もおいしい〜!
残ったスープはおじやに
麺を食べ終わったスープにはご飯をドボン! 刺激のあるスープはご飯ともよく合いますね。
じゃがいもを使ったもちもち麺と、ちょうどいい辛さがおいしい「カムジャ麺」。韓国ラーメンは辛すぎて食べられないという人は、一度試してみるといいかもしれませんよ。
「カムジャ麺」はどこで買えるの?
今回の商品は、「亜州太陽市場」吉祥寺店で購入。通販などでも購入できるので、気になる人は利用してみてくださいね。
農心(ノンシン)カムジャ麺 118g
189円(税込)
https://www.laox-online.jp/SHOP/8801043030793.html
[楽天][amazon][Yahoo!]
※店舗や時期により商品の仕様や品揃え、価格が変わる可能性がありますので、ご注意ください。
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