「シェラトン鹿児島」は5月1日〜6月30日、最上階のバー「ビバリウム(VIVARIUM)」にて、緑の食材で彩られた「グリーン・アフタヌーンティー」を数量限定で提供開始する。価格は税込み5,000円(サービス料含む)。
【ゴディバ】「スプーンで食べるケーキ缶」5月16日より関東エリアで数量限定先行販売今年5月に開業1周年を迎える同ホテルが展開するのは、植物園がコンセプトのバー「VIVARIUM」で提供するアフタヌーンティー。季節の食材を取り入れた華やかなスイーツや、鹿児島県産の食材をふんだんに使用したセイボリー、焼き立てが味わえる自家製スコーンや、シェラトン鹿児島オリジナルティーを含むドリンクが楽しめる。
5月から開始する「グリーン・アフタヌーンティー」は、知覧茶やピスタチオ、青りんごなどの緑の食材で彩られたスイーツやセイボリーなど、初夏の訪れを感じるメニューをラインアップ。
知覧茶クリームが濃厚な味わいの「知覧茶ティラミス」や、シャキシャキのマスカットと初夏に旬を迎えるメロンの爽やかな甘みが特徴の「メロンとマスカットのタルト」などに加え、知覧茶のバンズでジューシーな茶美豚のパテをサンドした食べ応えのある「知覧茶パンと茶美豚のバーガー」やホタテとキウイのマリアージュが絶妙な「ズッキーニとホタテ・キウイのタルタル」などのセイボリー、焼き立ての知覧茶スコーンと知覧茶ミルクジャムなどを提供。
メイン料理の前の一品目には、モヒートのカクテルをイメージしたノンアルコールの「モヒートジェラート」を提供。初夏の訪れを演出する。
【シェラトン鹿児島】
住所:鹿児島県鹿児島市高麗町43-15
電話:099-821-1111(代表)
【関連記事】
横浜ロイヤルパークホテル:鯉のぼりロールケーキも登場「こどもの日」スイーツ、4月27日〜5月6日展開
キル フェ ボン:マンゴーのタルト全4種が5月15日より全11店舗で5日間登場
ゴディバ:「スプーンで食べるケーキ缶」5月16日より関東エリアで数量限定先行販売