![](https://image.kingsoft.jp/starthome/cake-news/2023-10-24/c454de07ae378928abd87eff89dd7a75_lg.jpg)
新ブランド「山形e菓子製作所」は、第2弾の商品として、山形のさくらんぼと濃厚チーズをかけ合わせた「さくらんぼチーズプリン」をMakuake先行で100箱限定販売中だ。
『ノッティングヒルの洋菓子店』英ロンドンNo.1シェフ全面協力の絶品スイーツ続々登場![](https://image.kingsoft.jp/starthome/cake-news/2023-10-24/44fa1f91626239766ec254f351744ef3_lg.jpg)
糖度が高いさくらんぼとクリーミーな濃厚チーズプリンのマリアージュを楽しめる同商品。プリンに使われる素材は、主にゼラチンと全卵。さくらんぼの糖度と優しい味わいを活かすべく食感、糖度、香りなどを追及し、プリンを何度も試作したという。生チーズプリンの底には、さくらんぼのジュレを忍ばせている。
【Makuake】
https://www.makuake.com/project/shiroikumo02/
【関連記事】
小樽洋菓子舗ルタオ:苺とピスタチオのお取り寄せクリスマスケーキなど予約受付中
世界中で「クレーム・ブリュレ」ブーム巻き起こした映画『アメリ』デジタル・リマスター版が11月17日より全国公開へ
お取り寄せ・東京:欧州のブルーチーズとクリームチーズ組み合わせたベイクドチーズケーキ「- 碧-」