たった100円でここまで感動出来る?
と思うほど旨い、
塩で食べる
【至高を越えた湯豆腐】
通常ポン酢で食べることが多い湯豆腐ですが、
しっかり出汁を効かせて
塩と海苔ネギで食べる湯豆腐、
これが本当に旨いんです
市販の安い豆腐で十分、
圧倒的ヘルシーで安く旨い鍋を是非
絹豆腐…350g
水…380cc
塩…小さじ2/3
醤油…小さじ1
鰹粉…4g
味の素…6振り
長ねぎ…60g
刻み海苔…適量
★味変で柚子胡椒
【作り方】
土鍋に絹豆腐(木綿でも可)350g、
水380cc、塩小さじ2/3、醤油小さじ1、
鰹粉4g、味の素6振りいれ沸かし煮て
火を止めたら水にさらした長ねぎ60g入れ
海苔と塩で食う
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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