砂肝はこの切り方が最強です
無限にハイボールのめる極悪おつまみ
【無限砂肝】
塩だれとネギが花咲いた砂肝に絡んでマジでヤバイです
僕史上もっとも酒ののめる最強のおつまみ是非どうぞ
レシピはこちら!
・砂肝…200~250g
・塩コショウ…適量
・サラダ油…大さじ1
・にんにく…2片
・輪切り唐辛子(鷹の爪)…1本
・長ねぎ…1/2本60g
・水…大さじ2
・酒…大さじ1
・創味シャンタン…小さじ2/3
・塩…1つまみ
・片栗粉…小さじ1/3
・砂糖…小さじ1/3
☆仕上げに黒胡椒適量とごま油小さじ1ほど
【作り方】
砂肝220gに格子の切れ目をいれ塩コショウし油大さじ1で炒める
にんにく2片、鷹の爪1本いれ炒め、長ねぎ1/2本60gと水大さじ2、酒大さじ1、
創味シャンタン小さじ2/3、塩1つまみ、片栗粉小さじ1/3、砂糖小さじ1/3混ぜた液をいれ
サッと炒め、黒胡椒とごま油で完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。