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孤独のグルメのニラ玉


料理研究家リュウジさんがTV番組『孤独のグルメ』で話題になった伝説の町中華料理を再現しました。通常のニラ玉とは異なるこのレシピは、ニラと豚肉を炒め、その上に半熟の卵を乗せるという独特のスタイルです。元のお店は既に閉店しており、リュウジさんは店主のインタビューなどから情報を集め、この一皿を復元しました。材料には、豚バラ肉、ニラ、ラード、オイスターソースなどが使用され、特に卵を半熟に仕上げることでご飯が進む味付けがポイントです。詳しい作り方は動画で紹介されています。

孤独のグルメの伝説の町中華作ってみた

通常のニラ玉と全く違い、

ニラと豚を炒めた後に

半熟たまごを乗せる変形ニラ玉

これがマジでヤバいほどご飯がすすむのです

元になったお店はもう無いので

お店の店主のインタビューを

しらみ潰しに漁ってやっと完成しました、

是非

【材料】
豚バラ…160g
塩コショウ…適量
ラード…小さじ1と1/2
オイスターソース…大さじ1
醤油…大さじ1/2
酒…大さじ1
味の素…3振り
コショウ…4振り
ニラ…100g
ごま油…1回し
卵…2個
水…大さじ1
塩コショウ…
ラード…大さじ1弱


【作り方】
豚バラ160gに塩コショウし、ラード大さじ1、
オイスターソース大さじ1、醤油大さじ半分、
酒大さじ1、味の素3振り、
コショウ4振り入れ炒め、
ニラ100gの茎の部分を入れ炒め、
軽くごま油、葉の部分を入れ炒め皿にもる
卵2個に水大さじ1、塩コショウを混ぜたものを
ラードで半熟に炒め盛り完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 孤独のグルメのニラ玉 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

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