まるごと食うからマジで旨い。
安い豚こまと安い玉葱で作る
【まるごと玉葱の豚蒸し】
が素敵だ
玉ねぎをまるごと蒸して酒蒸しの豚と食う
このレシピがマジでおいしいのでみんなに伝えたい
一枚一枚剥がして豚と一緒に食うと
玉ねぎってこんなに旨かったっけか!?となります
玉ねぎ…1個(250~300g)
豚こま肉…180g
塩コショウ…適量
酒…大さじ1と1/2
これ!うま!!つゆ…大さじ2
レモン汁…小さじ1と1/2
小ネギ…適量
七味唐辛子…適量
★味変でからし
【作り方】
玉葱1個240gをラップし600w6分チンし
切れ目をいれフライパンにのせ
塩コショウした豚こま180gのせ
酒大さじ1いれ焼き、これ!うま!!つゆ大さじ2、
レモン汁小さじ2いれ沸かし七味で完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 丸ごと玉ねぎの豚酒蒸し first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.