starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

新玉ねぎ鍋


新玉ねぎを使ったシンプルな鍋料理「玉鍋」が話題になっています。この料理は、新玉ねぎと豚バラ肉、水のみで簡単に作れるため、忙しい日にも最適です。材料は、新玉ねぎ400g、豚バラ肉250g、水320cc、そしてアジシオで味付けします。作り方は簡単で、一口大にカットした新玉ねぎと豚バラを水と一緒に鍋に入れ、30~40分ほど煮込むだけ。仕上げにアジシオを加えて味を整えます。余ったスープに中華麺を追加し、アジシオと小ネギで仕上げれば、締めも楽しめる一品です。途中で黒コショウを加えると味変が楽しめます。 このシンプルな鍋は、新玉ねぎと豚肉の旨味を最大限に引き出したスープが特徴で、豪華な材料なしでも大満足の味わいが楽しめると、多くの人に絶賛されています。

新玉葱はまるごと煮込め、

放り込んで煮るだけの

【玉鍋】

が旨すぎる

新玉ねぎを水と豚肉「だけ」で煮込む、

ズボラだから美味しい鍋出来ました

これね、

新玉ねぎと豚だけの旨味のスープがガチで旨い!!

今だからできる鍋を是非!

必ず絶賛されます

【材料】
新玉ねぎ…(皮を剥いた状態で)400g
豚バラ肉…250g
水…320㏄
「アジシオ」…適量
☆食べるときに「アジシオ」をふって食べる

=〆=
中華麺…1玉(今回はマルタイの棒ラーメンを使ってます)
「アジシオ」…適量
小ネギ…適量
☆食べるときに「アジシオ」をふって食べる
★味変で黒コショウ


【作り方】
新玉ねぎ400g(皮を剥いた状態)、
豚バラ250gはひと口大にカット、
水320ccを鍋に入れ蓋をして
30~40分柔らかくなるまで煮る。
アジシオ適量ふりかける。
〆は中華麺、アジシオ、青ねぎ。味変で黒コショウ

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 新玉ねぎ鍋 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2025
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.