
新玉葱はまるごと煮込め、
放り込んで煮るだけの
【玉鍋】
が旨すぎる
新玉ねぎを水と豚肉「だけ」で煮込む、
ズボラだから美味しい鍋出来ました
これね、
新玉ねぎと豚だけの旨味のスープがガチで旨い!!
今だからできる鍋を是非!
必ず絶賛されます
新玉ねぎ…(皮を剥いた状態で)400g
豚バラ肉…250g
水…320㏄
「アジシオ」…適量
☆食べるときに「アジシオ」をふって食べる
=〆=
中華麺…1玉(今回はマルタイの棒ラーメンを使ってます)
「アジシオ」…適量
小ネギ…適量
☆食べるときに「アジシオ」をふって食べる
★味変で黒コショウ
【作り方】
新玉ねぎ400g(皮を剥いた状態)、
豚バラ250gはひと口大にカット、
水320ccを鍋に入れ蓋をして
30~40分柔らかくなるまで煮る。
アジシオ適量ふりかける。
〆は中華麺、アジシオ、青ねぎ。味変で黒コショウ
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 新玉ねぎ鍋 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.