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ディアボラ風ハンバーグ


料理研究家リュウジのディアボラ風ハンバーグは、合い挽き肉を使用した家庭で簡単に作れるレシピです。まず、玉ねぎとにんにくを炒め、合い挽き肉やパン粉、マヨネーズ、ラードなどと混ぜてハンバーグのタネを作ります。タネを焼き、ソースも準備します。ソースは醤油、ナンプラー、みりん、水、オリーブオイルを混ぜて作ります。最後に、目玉焼きやコーンを添えて完成です。調理は動画を参考にすることが推奨されています。

【材料(2人前)】
玉ねぎ…140g(1/3はソース用)
にんにく…20g
合い挽き肉…240g
パン粉…大さじ2
オリーブオイル…大さじ1
「ピュアセレクトマヨネーズ」…大さじ1
ラード…小さじ2
ガーリックパウダー…10振り
黒コショウ…適量
「味の素」…8振り
塩…2つまみ
油…適量

=ソース=
醤油…小さじ4
ナンプラー…小さじ1
みりん…小さじ2
水…大さじ2
「味の素」…6振り
オリーブオイル…小さじ2

=つけあわせ=
にんじん
コーン
冷凍ブロッコリー
目玉焼き
水…適量
塩コショウ…適量


【作り方(1人前)】
玉葱70g、にんにく10gを
オリーブオイル小匙1半分で炒め、
1/3を取り出し、合挽き肉120g、パン粉大さじ1、
「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1/2、
ラード小匙1、ガーリックパウダー5振り、
黒胡椒、「味の素」4振り、塩1つまみ入れ捏ねて焼く
残りの玉葱に塩1つまみ、オリーブオイル小匙2をかけ、
ハンバーグにのせパセリ
醤油小匙2、ナンプラー小匙1/2、みりん小匙1、
水大さじ1、「味の素」3振り、胡椒、
オリーブオイル小匙1混ぜて沸かしたソースを添え、
焼いたコーンと目玉焼きもそえる

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post ディアボラ風ハンバーグ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

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