
玉ねぎ…140g(1/3はソース用)
にんにく…20g
合い挽き肉…240g
パン粉…大さじ2
オリーブオイル…大さじ1
「ピュアセレクトマヨネーズ」…大さじ1
ラード…小さじ2
ガーリックパウダー…10振り
黒コショウ…適量
「味の素」…8振り
塩…2つまみ
油…適量
=ソース=
醤油…小さじ4
ナンプラー…小さじ1
みりん…小さじ2
水…大さじ2
「味の素」…6振り
オリーブオイル…小さじ2
=つけあわせ=
にんじん
コーン
冷凍ブロッコリー
目玉焼き
水…適量
塩コショウ…適量
【作り方(1人前)】
玉葱70g、にんにく10gを
オリーブオイル小匙1半分で炒め、
1/3を取り出し、合挽き肉120g、パン粉大さじ1、
「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1/2、
ラード小匙1、ガーリックパウダー5振り、
黒胡椒、「味の素」4振り、塩1つまみ入れ捏ねて焼く
残りの玉葱に塩1つまみ、オリーブオイル小匙2をかけ、
ハンバーグにのせパセリ
醤油小匙2、ナンプラー小匙1/2、みりん小匙1、
水大さじ1、「味の素」3振り、胡椒、
オリーブオイル小匙1混ぜて沸かしたソースを添え、
焼いたコーンと目玉焼きもそえる
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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