
噛むとチーズが溢れだす。
レンジで作る失敗無しの
【チーズローストチキン】
が永久保存レベルで旨い
もも肉を叩いてチーズと大葉でつつみ、
絶対失敗しないようにレンジ調理を施しました
柔らかな鶏肉と
とろりチーズのハーモニーをお楽しみください
クリスマスにも最適す
鶏もも肉…320~350g
大葉…6枚
ベビーチーズ…2個
塩コショウ…適量
オリーブオイル…少量
醤油…大さじ1
みりん…大さじ1
砂糖…小さじ1
酢…小さじ1
黒コショウ…適量
味の素…2振り
【作り方】
常温にした鶏もも肉320gに切り込みを入れ、
ラップし叩き、まんべんなく塩コショウ、
大葉6枚とベビーチーズ2個を入れ
ラップで巻いて600w3分30秒チン、
オリーブオイル少しで皮を焼き、
切って皿に盛り付ける
醤油大さじ1、みりん大さじ1、砂糖小匙1、
お酢小匙1、黒胡椒、味の素2振り、
オリーブオイル小匙2を煮詰めたソースで食う
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post チーズ大葉入りローストチキン first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.