鍋つゆに天かすをぶちこんだ
【たぬき鍋】
があまりにもコク深くてウマかった
そばつゆベースの美味しいお出汁に
鶏肉ときのこをたっぷり入れ、
コク出しの天かすをぶちこみました
これ本当にウマい鍋なんで
是非作ってほしい、
鍋つゆいらずなのもポイントです
レシピはこちら!!
お好きなきのこ…250g (今回は舞茸としめじ)
長ねぎ…120g
鰹粉…3g
砂糖…小さじ1
水…220cc
醤油…大さじ2と1/2
みりん…大さじ2
酒…大さじ2
味の素…4振り
鶏もも肉…350g
☆仕上げに天かす適量(2つかみほど)と七味唐辛子
★味変で柚子胡椒がおすすめ
【作り方】
鍋にお好きなきのこ250g、長ねぎ120g、
鰹粉3g、砂糖小さじ1、水220cc、
醤油大さじ2半、みりん大さじ2、酒大さじ2、
味の素4振り、鶏もも肉300g入れ沸かし
15分蓋をして弱中火で煮る
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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